Общество
Член нижегородского Молодежного парламента Сергей Давыдов в составе команды стал победителем дебатов в ходе международной молодежной школы "Россия и Запад: Quo Vadis?"
Нижний Новгород. 19 февраля. НТА-Приволжье - Член Молодежного парламента при Закондательном собрании Нижегородской области (ЗС НО) Сергей Давыдов в составе команды РФ стал победителем дебатов в ходе международной молодежной школы "Россия и Запад: Quo Vadis?".
Об этом сообщает управление по взаимодействию со СМИ ЗС НО.
Согласно информации, с 9 по 13 февраля по приглашению Центра международной и региональной политики CIRP член Общественной комиссии при Молодежном парламенте при ЗС НО Сергей Давыдов принял участие в работе международной молодежной школы "Россия и Запад: Quo Vadis?" в Великом Новгороде.
В работе школы приняли участие эксперты и дипломаты: министр-советник, заместитель посла республики Польша Ярослав Ксенжек, доцент Российского государственного гуманитарного университета Сергей Маркедонов, посол, глава представительства ЕС в России Вигаудас Ушацкас, руководитель программы по Восточной Европе и Центральной Азии, член Германского совета по международным делам Стефан Майстер, а также студенты из России, Белоруссии, Польши, Норвегии, Финляндии, Германии, Швеции, Дании.
В первый день работы состоялась дискуссия "Россия и Запад: анализ кризисной ситуации и возможные варианты решения". Обсуждались современные вызовы глобальной безопасности и новый мировой порядок. В заключительный день работы школы прошли обсуждения необходимых мер по укреплению региональной стабильности и доверия.
В ходе семинара помимо выступлений спикеров, вопросов и обсуждения актуальных тем международной политики, студенты были разделены на четыре команды и разрабатывали различные тренды развития отношений на международной арене до 2020 года. Были созданы команды "Россия +, положительный сценарий", "Россия -, негативный сценарий", "Запад +, положительный сценарий", "Запад -, негативный сценарий, которые разрабатывали собственные программы реформирования политической, экономической, международной сферы своего тренда, исходя из поставленной цели негативного или положительного сценария, под руководством и при помощи экспертов. Студенты презентовали свои наработки участникам школы и спикерами в формате дебатов. Победителей определяли путем сложения суммы баллов, полученных при голосовании зала и оценке экспертов.
"Участие в работе международной школы я принял уже в четвертый раз. Наша команда, которая разрабатывала положительный сценарий развития России, несмотря на существующую международную обстановку, одержала победу. Для этого нам пришлось заручиться поддержкой не только российских экспертов и участников, но и зарубежных партнеров. И это говорит об огромных перспективах развития России. Я считаю, что санкции дают новый толчок развитию нашей экономики", - сказал Сергей Давыдов.
Регион: Н. Новгород









Комментарии