Общество
"Нижний Новгород становится центром притяжения IT-специалистов", - Владимир Крупенников
Нижний Новгород. 15 апреля. НТА-Приволжье - Нижний Новгород становится центром притяжения IT-специалистов.
Об этом заявил журналистам первый заместитель председателя комитета Государственной Думы по информационной политике, информационным технологиям и связи Владимир Крупенников в рамках открытия VIIIмеждународного форума информационных технологий «ITForum 2020/Консолидация».
«Информационные технологии активно вошли в нашу жизнь. Они облегчают жителям процедуру получения различных справок, подачи заявлений – люди экономят время без необходимости стоять в очередях, бегать из одного учреждения в другое и искать необходимые им справки. Общая база данных и общее взаимодействие разных государственных учреждений дают возможность, даже не выходя из дома, провести оплату и заказать себе нужный документ», - сказал Владимир Крупенников.
«Поэтому приятно, что большая часть форума посвящена предоставлению государственных услуг в электронном виде, очень много стендов представили министерства и ведомства Правительства Нижегородской области. Есть интересные разработки, современные технологии, интерактивные экраны для обучения», - отметил первый заместитель председателя комитета Государственной Думы по информационной политике.
«Отрадно, что этот традиционный форум проходит именно в нижегородском регионе. Нижний Новгород становится центром притяжения IT-специалистов. Безусловно, если регион проводит такие масштабные мероприятия, он становится лидером по развитию информационных технологий среди российских субъектов. Я благодарен губернатору Нижегородской области Валерию Шанцеву за проведение IT-форума. Это уникальная площадка, на которой можно обменяться опытом и посмотреть самые передовые технологии в IT-отрасли», - подчеркнул Крупенников.
«Кстати, в Государственной Думе РФ также уделяется большое внимание развитию современных информационных технологий, разрабатываются соответствующие законы. Например, недавно в первом чтении был принят законопроект, по которому два мультиплекса – 20 телевизионных каналов – будут предоставляться абсолютно бесплатно всем жителям нашей страны даже в отдаленных ее уголках», - сказал депутат Госдумы в заключение.
Напомним, 15 апреля губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев после открытия VIII международного форума информационных технологий «ITFORUM 2020/Консолидация» отметил, что «сегодня важно, чтобы и Правительство области, и муниципалитеты работали в «режиме фабрики» и не встречались ни с физическими, ни с юридическими лицами».
«Вся работа с населением должна проходить в многофункциональных центрах. Это наша задача. В Нижегородской области МФЦ открыты во всех районах, осталось наращивать услуги и переводить их в электронный вид. Я уверен, что за этим будущее», - сказал глава региона.
Как сообщалось ранее, по данным регионального министерства информационных технологий, связи и СМИ Нижегородской области, ежемесячно количество уникальных пользователей Интернет-портала государственных и муниципальных услуг области составляет 130 тысяч человек. Сейчас на нижегородском портале размещены электронные формы для 147 государственных и муниципальных услуг. Всего же на портале представлена информация о порядке получения 208 государственных, 1 510 муниципальных и 744 федеральных услугах. Среднемесячная посещаемость портала составляет 115 тысяч человек, прирост по сравнению с 2013 годом составил 20%.
Ранее сообщалось, что с включением передатчика второго мультиплекса в Арзамасе охват населения Нижегородской области 20 бесплатными цифровыми каналами увеличился до 67%.
Регион: Н. Новгород







Комментарии