"Сормовичи всегда были надежной опорой Нижнего Новгорода, и сегодня на предприятии создаются новые рабочие места, прежде всего для нашей молодежи", - Олег Сорокин
Нижний Новгород. 8 мая. НТА-Приволжье - Глава Нижнего Новгорода Олег Сорокин 8 мая принял участие в торжественной церемонии спуска на воду танкера Synergy2 проекта RST27 на заводе "Красное Сормово" (входит в Объединенную судостроительную корпорацию).
Об этом сообщает управление по связям с общественностью и СМИ Думы Нижнего Новгорода.
Согласно информации, это событие коллектив предприятия приурочил к 70-летию Победы. Мероприятие прошло в режиме "открытых дверей", поэтому увидеть торжественное событие смогли не только работники предприятия, но и все желающие, многие пришли целыми семьями.
"Приятно, что в канун праздника Великой Победы сормовичи сделали такой замечательный подарок ветеранам и всем нижегородцам. Огромное количество детей пришло сегодня на эту праздничную церемонию, они гордятся тем, что делают их родители, что делали их деды. Традиции, которые существуют на заводе, позволяли ему в самые сложные времена находиться на плаву. Сегодня у предприятия есть заказы на несколько лет вперед - и на гражданские суда, и по рособоронзаказу. Сормовичи всегда были надежной опорой Нижнего Новгорода, и сегодня на предприятии создаются новые рабочие места, прежде всего для нашей молодежи", - отметил Олег Сорокин.
Контрактом, подписанным между компанией SYNERGY Shipping Ltd и заводом "Красное Сормово" в марте 2015 года, предусмотрено строительство двух нефтеналивных танкеров. Первый танкер "Synergy1" успешно прошел ходовые испытания и будет передан заказчику 15 мая текущего года.
Суда проекта RST27 имеют сверхполные обводы, что обеспечивает максимальную грузоподъемность при эксплуатации на внутренних водных путях Российской Федерации. При осадке 3,6 м в реке дедвейт судна составляет 5,4 тыс. тонн, это максимальная величина из всех аналогичных судов. При осадке 4,2 метра в море дедвейт – 6,98 тыс. тонн. Габаритная длина судна – 140,85 м, ширина - 16,86 м, высота борта - 6 м. Эксплуатационная скорость – 10,5 узлов. Экипаж - 12 человек, для экипажа предусмотрены одноместные каюты с санитарными кабинами. Стоимость судна около 700 млн. рублей. При проектировании танкеров учтены специальные требования российских и мировых нефтяных компаний, дополнительные экологические ограничения класса Российского морского регистра судоходства "ЭКО ПРОЕКТ" (ECO-S), это дает существенные преимущества на рынке перевозок нефтепродуктов.
Уважаемые читатели! Следить за наиболее важными публикациями «НТА-Приволжье» можно в
Комментарии