Трансляция новых видеороликов в рамках проекта соцрекламы "РЕформа" стартовала на телеканалах Нижегородской области
Нижний Новгород. 1 июня. НТА-Приволжье — Трансляция новых видеороликов в рамках проекта социальной рекламы "РЕформа" стартовала на телеканалах Нижегородской области.
Об этом сообщает пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области.
Проект "Реформа" реализуется в Нижегородской области под патронатом губернатора Валерия Шанцева. Решение о запуске клипов в ротацию принято на очередном заседании рабочей группы экспертного Совета, в составе которого представители власти, бизнеса, СМИ и некоммерческого сектора. Цель информационной кампании – привлечь внимание нижегородцев к значимым социальным проблемам, сформировать в обществе новые позитивные модели поведения.
Ротация ролика о пропаганде соблюдения правил дорожного движения проходит в рамках месячника безопасности дорожного движения, который проводится УГИБДД ГУ МВД России по Нижегородской области до 20 июня 2015 года.
Трансляция клипа "Сохраним рыбу для наших детей", подготовленного министерством экологии и природных ресурсов Нижегородской области, продлится до окончания нерестового сезона рыб 15 июля 2015 года.
Также в рамках телевизионной информационной кампании на нижегородских телеканалах до 20 октября 2015 года демонстрируется социальная реклама детского телефона доверия, и до 20 ноября 2015 года - видеоролик Нижегородского областного центра по профилактике и борьбе со СПИДом "Броуновское движение".
"Очень важно, что в информационном пространстве региона всегда есть место для сообщений социального характера. В том числе и для социальной рекламы. Такая реклама помогает людям получить представление о состоянии общества, о проблемах, решение которых невозможно без участия самих граждан, о ценностях и правилах, ориентируясь на которые, можно эти проблемы решить. Проект "РЕформа" позволяет нижегородцам не только сориентироваться в ситуации, но и самим выступить в роли авторов, режиссеров и дизайнеров, обозначив проблему и предложив способ ее решения", - отметила член рабочей группы экспертного совета, директор по развитию Ассоциации некоммерческих организаций "Служение" Алла Балашова.
"Реализация любого проекта зависит от инициативы. "РЕформу" мы запускали в 2009-м году, в 2011-м губернатор придал программе по социальной рекламе региональный статус. Все это время проект доказывает свою востребованность и нужность. Представители общественных объединений, средств массовой информации, силовых структур активно ищут новые решения таких важных проблем, как домашнее насилие, положение детей-сирот, распространение ВИЧ-инфекции, безопасность на дорогах, экология, используя потенциал социальной рекламы. Уверен, тысячи нижегородцев, ежедневно сталкиваясь с социальными сообщениями на телевидении и радио, на страницах газет, начнут более внимательно относиться к своим поступкам", - отметил пресс-секретарь губернатора, руководитель пресс-службы правительства Нижегородской области Роман Скудняков.
СПРАВКА.
Проект "РЕформа" реализуется в Нижнем Новгороде с 2009 года и направлен на привлечение внимания общественности к значимым проблемам и поиску путей их решения. С 2011 года по инициативе Валерия Шанцева "РЕформа" вышла на региональный уровень. Заявителем может выступить любой желающий – свои образцы социальной рекламы приносят на совет и школьники, и студенты, и общественники, а также представители силовых ведомств.
По данным Русфонда, в 2014 году Нижегородская область вошла в число регионов-лидеров среди 54 крупнейших регионов РФ по степени участия в благотворительности жителей региона. В настоящее время работает областная целевая программа по поддержке социально ориентированных некоммерческих организаций. Количество организаций, включаемых в Реестр некоммерческих организаций, реализующих на территории Нижегородской области социальные проекты, увеличилось: с 131 организации в 2011 году до 241 организаций в 2015 году.
Последние несколько лет Нижегородская область традиционно входит в десятку лидеров субъектов РФ по уровню привлечения финансирования на реализацию социальных проектов НКО. По данным министерства внутренней региональной и муниципальной политики, в прошлом году из средств федерального бюджета было привлечено 23 млн. рублей. Кроме того, из средств областного бюджета было выделено свыше 15 млн. рублей.
Уважаемые читатели! Следить за наиболее важными публикациями «НТА-Приволжье» можно в
Комментарии