Общество
"Совместные поездки журналистов и депутатов должны дать стратегические результаты", - Евгений Лебедев
Нижний Новгород. 19 июня. НТА-Приволжье – Председатель Законодательного собрания Нижегородской области (ЗС НО) Евшений Лебедев считает, что совместные поездки журналистов и депутатов должны дать стратегические результаты.
Как сообщает управление по взаимодействию со СМИ ЗС НО, об этом он заявил в ходе выездного заседания Клуба парламентских журналистов, которое прошло 18 июня в городском округе город Бор.
С городским округом представителей СМИ знакомили председатель Заксобрания Нижегородской области Евгений Лебедев, глава администрации Бора Александр Киселев и председатель комитета регионального парламента по экономике, промышленности и поддержке предпринимательства Михаил Гапонов.
Для гостей устроили восьмичасовую экскурсию по значимым культурным объектам и промышленным предприятиям. Корреспонденты побывали в музее военной техники, музейно-просветительском православном комплексе "Сергиевская слобода", микрорайоне "Боталово-4", на фабрике "Колибри", ООО "Посуда", ОАО "Линдовская птицефабрика – племенной завод", ООО "Агрофирма "Золотой колос".
"От поездки самые приятные впечатления, - сказала главный редактор газеты "Московский комсомолец в Нижнем Новгороде" Татьяна Михайлова. – Можно сказать, посмотрели на округ новым взглядом. Порадовала открытость Евгения Лебедева и Александра Киселева, их готовность ответить на любые вопросы. Безусловно, такие встречи – большое подспорье в выстраивании конструктивного диалога между журналистским и политическим сообществами".
"Борский район - это пример эффективного развития и диверсификации экономики, при которых когда удалось ликвидировать зависимость округа от одного предприятия, - отметил Михаил Гапонов. - 10-12 лет назад район ассоциировался с градообразующим предприятием - Борским стекольным заводом, доля которого в экономике района составляла до 78%. Сейчас эта доля всего 25%, хотя завод с тех пор значительно увеличил мощность и объемы производства. Просто за это время пришли инвестиции - отечественные и иностранные, на территории муниципалитета появилось множество новых производств. Так ООО "Посуда" - один из лидеров российского рынка производства стеклянной посуды, а 20 лет назад этого предприятия вообще не было. То есть сегодня экономика Борского района работает как промышленный комплекс, и в этом его преимущество в нынешней непростой экономической ситуации. В диверсифицированной экономике риски распределены по разным отраслям, что, несомненно, повышает ее устойчивость. Поэтому можно быть уверенным - стрессовый период экономика Борского района пройдет и продолжит свое развитие. Я убежден, что этот опыт надо транслировать и на другие территории".
"Рады пригласить к себе в гости корреспондентов, - сказал Александр Киселев. – Взаимодействие со СМИ позволяет получать качественную обратную связь о состоянии дел в районах и в области в целом. Благодаря такому общению мы знаем, на какие вопросы необходимо реагировать в первую очередь; знаем, что интересует наших сограждан. Мы – за сотрудничество с журналистами. У нас одна цель – развитие нашего края".
Во время пресс-конференции Евгений Лебедев ответил на все интересовавшие корреспондентов вопросы об особенностях развития Борского округа. "Я пригласил журналистов в наш округ для того, чтобы показать, как он развивается, показать его достижения и перспективы, думаю, что это интересно, – отметил председатель регионального парламента. Здесь мы можем посмотреть, как реализуются законы, которые принимают депутаты Законодательного Собрания. Мнение журналистов как раз и есть та лакмусовая бумага, которая объективно отражает, правильным курсом мы движемся, или надо что-то корректировать. Я считаю, что такие наши совместные поездки должны дать стратегические результаты".
Регион: Н. Новгород






Комментарии