Общество
"Нижегородский рабочий" о подготовке к предстоящему отопительному сезону в Нижнем Новгороде
Нижний Новгород. 30 июня. НТА-Приволжье – Анонсы "Нижегородского рабочего" от 1 июля 2015 года.
Подготовка к предстоящему отопительному сезону идет в городе полным ходом. До первых холодов необходимо успеть отремонтировать изношенные участки сетей, заменить устаревшее оборудование на тепловых пунктах, провести гидравлические испытания. Подробности в статье "Труба зовет!".
Шесть наград высшего достоинства привезли нижегородские спортсмены с первых Европейских игр. Азербайджанские воды первых Европейских игр принесли успех Василисе Буйной (плавание) и Светлане Степахиной (водное поло). Высочайшее реноме нижегородской школы художественной гимнастики поддержала Анастасия Максимова. Подробности в статье "Мерси, Баку".
Лето — прекрасное время для самостоятельных путешествий. Интересно и познавательно можно провести не только отпуск, но и обычные выходные. Можно побывать, например, в Муроме — древнем городе, расположенном недалеко от границ Нижегородской области. Подробности в статье "На родине богатыря Ильи Муромца".
На 78% АЗС, проверенных специалистами Росстандарта в Нижегородской области, выявлено некачественное топливо. И это не рекорд — в некоторых регионах России все проверенные заправки торговали бензином и дизельным топливом ненадлежащего качества. Специалисты называют такой результат катастрофой и для окружающей среды, и для автомобилей. Подробности в статье "Автоубийцы".
Удивительная находка ждала курсантов и сотрудников Нижегородского речного училища при реконструкции памятника Герою Советского Союза Николаю Вилкову и стелы курсантам и сотрудникам Горьковского речного училища им.Кулибина, погибшим в годы Великой Отечественной войны. Подробнее в статье "Тайна матроса".
Родителей могут начать штрафовать за прогулы их детей-школьников. Наказание за неоднократные прогулы может составить 5 тыс. рублей, за правонарушение — 10 тыс. рублей. Среди других инициатив реформаторов из Государственной Думы — появление службы школьных приставов, которая подчинялась бы непосредственно министерству образования РФ, создание "детской комнаты полиции", установка в классах видеокамер, ведущих трансляцию в интернет, чтобы родители могли наблюдать за ребенком во время уроков. Подробнее в статье "Из родительского кармана".
Регион: Н. Новгород





Комментарии