Общество
"Нижегородский рабочий" об итогах пятилетней работы главы администрации Нижнего Новгорода
Нижний Новгород. 21 июля. НТА-Приволжье – Анонсы газеты "Нижегородский рабочий" от 22 июля 2015 года.
Заканчивается "пятилетка" Олега Кондрашова. Отчет о деятельности администрации исправно готовился каждый год и предоставлялся в Городскую думу. Отчет за 2014 год не исключение. Глава администрации пригласил редакторов ведущих нижегородских СМИ, чтобы откровенно ответить на самые злободневные вопросы и донести до нижегородцев информацию о состоянии дел в городе из первоисточника. Итоги пятилетней работы главы администрации читайте в статье "Олег Кондрашов: Отвечаю за то, что сделано".
Двухлетние контракты с "Торпедо" заключили крайние нападающие из Белоруссии — братья Андрей и Сергей Костицыны. Хоккеистам не впервой носить одинаковую форму. Была красно-синяя в «Монреаль Канадиенс», черно-желтая в "Нэшвилл Предаторс", красно-зеленая в сборной Беларуси. Теперь они наденут синюю в нижегородском «Торпедо». Подробности в статье «Брат за брата».
Большую Покровку "оккупировали" сборщики пожертвований. Представляясь работниками благотворительных фондов, они собирают деньги, казалось бы, на благие цели. Однако уличные "фонды" хоть и похожи на настоящие, но схемы, которые они используют, не вызывают доверия. В 99% случаев сбор пожертвований на улице — лукавство или обман. "Покровские сборщики" работают от имени организаций, находящихся в другом городе. И, в отличие от благотворительных фондов, работавших по закону, эти "фонды" не публикуют отчеты о поступлении и расходовании средств, необходимых для лечения ребенка. Подробности в статье "Попрошайные гастроли".
Президент России Владимир Путин подписал закон о трехлетнем запрете проверок малого и среднего бизнеса (МСБ). Эксперты оценивают его положительно, но опасаются, что чиновники спустят нововведение на тормозах. Закон устанавливает мораторий на плановые проверки МСБ с 1 января 2016 года по 31 декабря 2018 года. Закон не распространяется на виды государственного надзора, осуществляемого в отношении деятельности, связанной с повышенной опасностью для жизни и здоровья людей, окружающей среды. Также мораторий не распространяется на тех, кто в течение трех лет допустил грубые нарушения законодательства. Подробности в статье "Теперь только внезапно".
В сфере развития городских парков и развлекательных центров накопились проблемы. Как их возможно решить, обсудили участники прошедшего в Нижнем Новгороде форума Российской ассоциации парков и производителей аттракционов.
Еще с советских времен в нашем городе существуют восемь парков, у каждого из которых есть проблемы. В Сормовском парке не все точки общественного питания удовлетворяют современным требованиям к качественному питанию. Автозаводский парк культуры и отдыха испытывает проблемы с финансированием. Подробности в статье "С легким парком!".
Гонки маршрутных такси, нелегальные перевозчики, изношенность автопарка — вот далеко не полный перечень точек напряжения в работе городского пассажирского автотранспорта. О проблемах в этой сфере и способах их решения главная городская газета "Нижегородский рабочий" беседует с председателем Ассоциации частных перевозчиков Нижнего Новгорода Сергеем Ковалевым.
На полигоне Горьковского автозавода уже в шестой раз прошли полевые испытания беспилотных транспортных средств — автомобилей и летающих систем — "РобоКросс-2015". 18 командам из Москвы, Рязани, Коврова, Нижнего Новгорода и Владимира нужно было доказать, что их устройства способны не только самостоятельно передвигаться, но и преодолеть полосу препятствий. Подробности в статье "На автопилоте".
Регион: Н. Новгород




Комментарии