Условное наказание получил гендиректор одной из фирм Нижнего Новгорода, похитивший более 2 млн. бюджетных денег
Нижний Новгород. 10 августа. НТА-Приволжье – Условное наказание получил генеральный директор одной из фирм Нижнего Новгорода, похитивший более 2 млн. бюджетных денег, предназначенных для возмещения НДС.
Об этом сообщает прокуратура Нижнего Новгорода.
Согласно информации, прокуратурой Нижнего Новгорода поддержано государственное обвинение в отношении 41–летнего жителя Нижнего Новгорода, обвинявшегося в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст. 159 УК РФ ("Мошенничество в особо крупном размере с использованием служебного положения").
Подсудимый, являясь генеральным директором одной из фирм города, изготовил комплект подложных документов о якобы приобретении его фирмой в марте 2012 года шести бывших в употреблении цистерн для хранения горюче-смазочных материалов (ГСМ) на сумму 12,750 млн. рублей и ГСМ на сумму более 100 тыс. рублей с учетом налога на добавленную стоимость (НДС), а также подготовил налоговую отчетность предприятия с отражением в ней указанных сделок.
В действительности указанные цистерны приобретены им как физическим лицом, а ГСМ не приобретались вовсе.
Далее обвиняемый изготовил счета–фактуры, которые являются основанием для возмещения из бюджета НДС, в соответствии с которыми продавцы якобы выставили счета за приобретенный товар с учетом 18% НДС. В целях получения налогового вычета подсудимый предоставил в Инспекцию Федеральной налоговой службы (ИФНС) по Автозаводскому району Нижнего Новгорода пакет документов и подал соответствующее заявление.
В октябре 2012 года денежные средства в размере более 2 млн. рублей перечислены ИФНС России по Автозаводскому району Нижнего Новгорода на счет организации обвиняемого в качестве возмещения налогоплательщику налога на добавленную стоимость.
Вина обвиняемого нашла свое подтверждение совокупностью собранных доказательств. Похищенные денежные средства в полном объеме возвращены на стадии расследования уголовного дела. Подсудимый вину признал полностью, не судим, на его иждивении имеется малолетняя дочь.
Суд согласился с позицией государственного обвинения относительно доказанности вины подсудимого, квалификации его действий и назначенного наказания.
Канавинским районным судом города в августе 2015 года подсудимому назначено наказание в виде 3,5 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года. Приговор в законную силу не вступил.
Уважаемые читатели! Следить за наиболее важными публикациями «НТА-Приволжье» можно в
Комментарии