"Программа развития ФОКов, курируемая Дмитрием Сватковским, стала большим шагом в развитии массового спорта в регионе", - Наталья Тишина
Нижний Новгород. 12 августа. НТА-Приволжье – "Программа развития ФОКов, которую курирует Дмитрий Сватковский, стала большим шагом в развитии массового спорта", – считает заслуженный тренер России по художественной гимнастике и вице-президент региональной Федерации художественной гимнастики Наталья Тишина.
Об этом она заявила журналистам, комментируя высокую оценку, которую дали международная федерация футбола FIFA и оргкомитет "Россия-2018" подготовке Нижегородской области к ЧМ-2018.
"Если говорить о художественной гимнастике, я считаю, что мы достигли высокого уровня. В групповых упражнениях нижегородские спортсмены всегда в тройке с московской и петербуржской командами, которые занимают лидирующие позиции уже много лет. Что касается международной арены, то последние пять олимпийских циклов мы завершили с "золотом". Позавчера я прилетела с Кубка мира в Будапеште. На этих соревнованиях выступала наша спортсменка Анастасия Максимова. Ее команда выиграла две золотых медали и поделила "серебро" со сборной Израиля. Если говорить об этом годе в целом, то пять нижегородцев вошли в сборную России и это здорово. При этом все ребята разных возрастов – юниоры и совсем маленькие гимнасты", - рассказала Наталья Тишина.
Нижегородский спорт, по ее мнению, дорос до больших достижений во многих своих видах - развиваются конькобежные виды спорта, плавание, легкая атлетика. Преуспевают игровые виды спорта. В целом, динамика положительная. По словам Тишиной, большую роль в развитии Нижегородской области сыграла деятельность губернатора региона Валерия Шанцева и его заместителя по социальной политике Дмитрия Сватковского.
"Я думаю, что роль Дмитрия Сватковского в этих процессах очень весома. Когда начинаем вести разговор о медицине, он тут же включается и подключает все возможные рычаги, чтобы двигаться вперед. Когда дело касается сборных, он тоже не остается безучастным. Исходя из того, сколько раз я обращалась, могу сказать, что он много вкладывает в спорт. Этот человек – чемпион Олимпийских игр и, естественно, в спорте и нуждах спорта он разбирается очень хорошо. Он сам прошел от низов до верха и знает все тонкости, с ним легко разговаривать на спортивные темы, начиная с массового спорта и заканчивая высшим спортивным мастерством", - отметила заслуженный тренер России по художественной гимнастике.
"Программа развития ФОКов, которую курирует Дмитрий Сватковский, стала большим шагом в развитии массового спорта. У меня занимаются две девочки, которые живут в деревне Редькино около города Бор. Каким образом они пошли бы ко мне тренироваться, если бы не ФОК на Бору?! Я не могла поверить, что дети из области смогут у меня заниматься. А они уже пришли готовые, и с ними можно было работать на определенном уровне", - подчеркнула Наталья Тишина.
"Еще теперь мы можем выехать в любой ФОК области и провести соревнования. Я считаю, что это правильное направление. Если люди жили в какой-то отдаленной глубинке и катались на коньках только на замерзшем озере, то сейчас они понимают, что есть лед, который они могут использовать для себя и для своих детей. Я всю свою жизнь в спорте и когда я перешла на тренерскую работу, почувствовала, что такое быть без движения. Правильно говорят: "Движение – это жизнь". А если есть, где двигаться, да еще и в шикарных условиях – это огромный плюс и я только "за", - сказала она в заключение.
Как сообщалось ранее, международная федерация футбола FIFA и оргкомитет "Россия-2018" поблагодарили губернатора Валерия Шанцева и Правительство области за организацию первого пресс-тура международных информационных агентств. В рамках пресс-тура представители мировых СМИ освещали ход подготовки к Чемпионату мира по футболу FIFA 2018 и посетили 11 российских городов-организаторов. В Нижнем Новгороде журналисты находились 10 июля.
Напомним, Нижегородская область и Татарстан возглавили рейтинг регионов ПФО по развитию командных игровых видов спорта, подготовленный фондом "Петербургская политика" на 1 января 2015 года. По данным министерства спорта региона, по итогам 2014 года на чемпионатах, первенствах, кубках мира и Европы, Сурдолимпийских играх нижегородские спортсмены завоевали 170 медалей, в том числе 73 золотых, 52 серебряные и 45 бронзовых. По итогам первого квартала 2014 года нижегородцы завоевали 13 медалей на мировых и европейских турнирах, а в 2015-м в 3 раза больше – 43.
Уважаемые читатели! Следить за наиболее важными публикациями «НТА-Приволжье» можно в
Комментарии