Общество
Итоги проектов "Дворовый тренер" и "Дворовая практика" подведены в Нижегородской области 12 октября
Нижний Новгород. 12 октября. НТА-Приволжье - Итоги проектов "Дворовый тренер" и "Дворовая практика" подведены в Нижегородской области 12 октября.
Как сообщает НРО партии "Единая Россия", 12 октября прошло заседание Комиссии по развитию физической культуры и спорта Регионального политсовета Партии "Единая Россия", на котором обсуждались итоги совместной реализации проектов "Дворовый тренер" и "Дворовая практика".
Заседание провел председатель Комиссии и руководитель проекта "Дворовый тренер", депутат Законодательного Собрания Нижегородской области Андрей Тарасов.
Традиционно октябрь-ноябрь - время подведения итогов проведенной работы по организации спортивного досуга детей по месту их жительства в летний период.
На протяжении нескольких лет на территории Нижегородской области осуществляется совместная реализация проектов областного правительства "Дворовая практика" и проекта регионального отделения партии "Единая Россия" "Дворовый тренер". Задачи данных проектов - пропаганда здорового образа жизни, поддержка безнадзорных детей в летнее время с целью профилактики правонарушений с их стороны, развитие и поддержка инициатив по организации спортивно-массовой деятельности, детского и юношеского спорта на дворовых и пришкольных спортивных площадках. В ходе реализации проектов студенты старших курсов различных вузов, колледжей, а также педагоги-организаторы, учителя физкультуры и старшие вожатые проводили с детьми самую разностороннюю работу: спортивные соревнования, игры. Одно из важных направлений работы - мероприятия социально-значимой направленности, среди которых проведение субботников по благоустройству территории, оказание адресной помощи ветеранам и инвалидам, благоустройство обелисков погибшим воинам, концертные программы для людей пожилого возраста и детей из реабилитационных центров.
Мониторинг проведенных мероприятий позволяет судить об их актуальности. Новые формы работы привлекают все больше внимания со стороны детей и родителей, которые, в свою очередь, заинтересованы в занятости ребенка в свободный от учебы летний период. Это, по их мнению, является одним из самых эффективных видов профилактики пагубных привычек, а также способствует социально-патриотическому воспитанию подростков.
"В этом году, несмотря на сложную экономическую ситуацию в стране и в Нижегородской области, значительно расширились границы проведенных мероприятий по количеству их участников и адресам действующих спортивных площадок. Так, в области в целом использовалось 514 площадок, в проекте участвовало более 2000 человек. Кроме того, в реализации проектов с этого года приняли участие представители Молодежного парламента при Законодательном Собрании области, которые осуществляли мониторинг информационных событий, выявляли новые формы работы с детьми, собирали материал в виде фотографий, отзывов и интервью. Активное участие в работе площадок приняли подростки, состоящие на различных формах профилактического учета и дети, находящиеся в сложной жизненной ситуации. Не остались в стороне от воспитательного процесса и родители: совместно с ними проводились семейные "Веселые старты", субботники по озеленению сельских поселений, межпоселковые встречи по футболу", - подчеркнул Андрей Тарасов.
Регион: Н. Новгород





Комментарии