Общество
"Не вся инфраструктура городского муниципального транспорта готова к вводу транспортной карты", - Александр Герасименко
Нижний Новгород. 20 октября. НТА-Приволжье - Не вся инфраструктура городского муниципального транспорта готова к вводу транспортной карты, заявил журналистам министр транспорта и автомобильных дорог Александр Герасименко, комментируя решение прокуратуры о признании незаконными действий администрации Нижнего Новгорода
"В Нижнем Новгороде право перевозить пассажиров и продавать проездные билеты имеют 4 компании – это МП "Нижегородпассажиравтотранс", МП "Нижегородэлектротранс", МП "Нижегородское метро", ООО "Русская тройка". На долю первых трех компаний по итогам 9 месяцев текущего года приходится порядка 90% проданных проездных абонементов, в то время как "Русская тройка" реализует около 10% проездных документов. При этом доля перевезенных ООО "Русская тройка" пассажиров по итогам 9 месяцев 2015 года составила порядка 10% от общего количества перевезенных в Нижнем Новгороде пассажиров. Таким образом, продавая каждый 10-й проездной билет, ООО "Русская тройка", перевозит соизмеримое количество людей. Если говорить о тех средствах, которые возмещает правительство области транспортникам за перевозку льготников, то они идут в строгом соответствии каждому, кто перевозит. По итогам прошлого года отчетность демонстрирует, что муниципальные предприятия Нижнего Новгорода получили возмещение за перевозку 23 млн льготников. В то время как на долю "Русской тройки" пришлось порядка 2,6 млн. И эта цифра в полной мере коррелирует с количеством проданных билетов. Заявления о том, что средства от продажи проездных документов уходят куда-то в непонятном направлении, можно расценивать как спекуляцию", - отметил Герасименко.
"Кроме того, вызывают недоумение недавние заявления администрации Нижнего Новгорода по поводу проведения новой прокурорской проверки. Прокуратура уже проверяла законность деятельности частных компаний по продаже проездных билетов. Вывод был однозначным: эта деятельность законна. Неразумным представляется заявление городских властей о том, что создав ажиотаж и огромные очереди в пунктах продаж, они тем самым пытались "активизировать работу регионального правительства в этом направлении", - добавил министр.
"По нашей информации в настоящее время не вся инфраструктура городского муниципального транспорта готова к вводу транспортной карты: часть автобусов не оснащена считывающими устройствами. Создается ощущение, что массовые заявления властей по вопросу транспортных карт, - попытка переложить на кого-то ответственность за собственные действия", - резюмировал Александр Герасименко.
Напомним, 20 октября 2015 года прокуратура Нижегородской области признала незаконными действия администрации г.Нижнего Новгорода по замене социальных проездных билетов электронными. "Администрацией Нижнего Новгорода 07.10.2015 на официальном сайте, а также в СМИ была размещена недостоверная информация об отмене бумажных единых социальных проездных билетов с 1 ноября 2015 года и о приеме заявлений о выдаче транспортной карты только до конца октября 2015 года. Данные действия администрации Нижнего Новгорода в совокупности с просчетами в организации работы привели к созданию ажиотажа, массовому обращению льготных категорий граждан за получением электронных проездных билетов, в результате чего люди с ограниченными возможностями и преклонного возраста были вынуждены в течение продолжительного времени выстаивать очереди", - говорится в материалах прокуратуры.
Ранее сообщалось, что и.о. главы администрации г.Нижнего Новгорода Андрей Чертков подписал постановление №1066 от 6.10.2015 о переходе с 1 ноября к системе электронных льготных проездных документов.
Регион: Н. Новгород


Комментарии