Общество
Более 7% фальсифицированной молочной продукции выявлено Роспотребнадзором в Нижегородской области за 9 месяцев 2015 года
Нижний Новгород. 12 ноября. НТА-Приволжье (Алексей Курицын) - Более 7% фальсифицированной молочной продукции выявлено Роспотребнадзором в Нижегородской области за 9 месяцев 2015 года.
Как сообщил начальник отдела надзора по гигиене питания управления Роспотребнадзора по Нижегородской области Татьяна Буркова на пресс-конференции 12 ноября, за указанный период времени было взято на исследования более 300 проб молочной продукции, реализуемой в регионе. "В 22 случаях в цельно-молочной продукции было обнаружено присутствие растительных жиров, что составляет 7,2% от общего числа проб. Половина продукции, отобранной на лабораторные пробы поставлялась в детские образовательные учреждения и больницы", - сказала Татьяна Буркова.
Она подчеркнула, что фальсифицированная молочная продукция нижегородских производителей не была зафиксирована. "В бюджетные учреждения Нижегородского региона выявленная фальсифицированная молочная продукция поставляется в основном из Владимирской области г.Вязники, из Ивановской и Пензенской областей, республик Татарстан и Мордовия, а также из Москвы. Но фальсифицированная продукция нижегородских производителей обнаружена в других регионах. В Роспотребнадзор по Нижегородской области поступает такая информация", - отметила Буркова
По ее словам, сигналы о недобросовестной продукции приходят на имена тех предприятий Нижегородской области, которые либо давно перестали существовать, либо никогда и не существовали на ее территории. "Так, с 2007 года закрыт "Ардатовский молочный завод", ООО "Полезные продукты" и ООО "Родина", закрытая в Вадском районе с апреля 2015 года. Продукцию от имен этих производителей по сей день кто-то нелегально производит", - заметила Буркова.
При этом она добавила, если раньше фальсифицировали продукцию с высоким содержанием жиров — масло сливочное, сыр, сметана, то сегодня в продукции встречаются растительные жиры. В первую очередь это касается творога. Но начинают их добавлять и в молоко. "Большая часть фальсификатов "перекочевала" из бюджетных учреждений, которые проверяются нами очень часто, на рынок и в мелкие торговые магазины", - подытожила Татьяна Буркова.
Регион: Н. Новгород





Комментарии