Общество
Только в четырёх регионах ПФО, включая Нижегородскую область, отмечался в 2015 году рост производства зерновых культур
Нижний Новгород. 19 ноября. НТА-Приволжье – Только в четырёх регионах ПФО, включая Нижегородскую область, отмечался в 2015 году рост производства зерновых культур.
В России по состоянию на 1 ноября 2015 года произведено 105,8 млн. тонн зерна в первоначально-оприходованном весе, что меньше предыдущего года на 1,1 %.
Зерновые культуры возделываются практически во всех регионах России. В Нижегородской области в 2015 году зерновыми культурами занято более половины всей площади посева.
Как сообщает Нижегородстат, в целом по Приволжскому федеральному округу по состоянию на 1 ноября 2015 года собрано зерна 89% к уровню прошлого года. Только в четырёх регионах округа, включая Нижегородскую область, отмечался рост производства зерновых культур.
Валовый сбор зерна в Нижегородской области, по предварительным данным, составил 1199,3 тыс. тонн, что больше прошлогоднего на 0,1%. В современной истории рекордный урожай зерна (1527,2 тыс. тонн) в Нижегородской области был получен в 2009 году.
Объемы производства пшеницы традиционно являются наибольшими в структуре зерновых (53,8% или 645,8 тыс. тонн).
Лидерами по производству зерна (более 50 тыс. тонн) в сельскохозяйственных организациях являются Краснооктябрьский, Бутурлинский, Большеболдинский, Сергачский и Пильнинский районы области.
Как сообщалось ранее, для получения полной информации о производительности и положении дел в агропромышленном комплексе страны с 1 июля по 15 августа 2016 года будет проводиться Всероссийская сельскохозяйственная перепись, участниками которой станут сельскохозяйственные организации, крестьянские (фермерские) хозяйства, индивидуальные предприниматели, личные подсобные хозяйства, а также дачники, садоводы и огородники.
Напомним,более 1040 переписчиков будет привлечено к проведению переписи в Нижегородской области.
Предстоящая в 2016 году сельхозперепись позволит получить данные об объемах выращивания в Нижегородской области и в стране в целом различных видов сельскохозяйственных культур, поголовье скота и численности домашней птицы. Сбор объективной информации о состоянии агропромышленного комплекса нашей страны необходим для реализации программы по импортозамещению сельскохозяйственной продукции, а также для формирования новой современной аграрной политики.
Регион: Н. Новгород
Комментарии