Общество
Олег Кондрашов 23 ноября отмечает свой День рождения
Нижний Новгород. 20 ноября. НТА-Приволжье – Экс-глава администрации Нижнего Новгорода Олег Кондрашов 23 ноября отмечает свой День рождения.
Олег Кондрашов родился 23 ноября 1967 года в городе Горьком в Щербинках (Приокский район), где живет и по настоящее время. В 1985 году окончил школу № 174 и в том же году поступил на автомобилестроительный факультет Горьковского политехнического института.
С 1986 по 1988 годы служил в войсках ПВО в Германской демократической республике. После службы продолжил учебу в институте и окончил его в 1992 году.
В 2005 году был избран депутатом Думы Нижнего Новгорода, где входил в состав комиссии по имуществу и земельным отношениям и комиссии по экономики, промышленности и предпринимательству. В 2010 году Олег Кондрашов также выдвигался в качестве кандидата в депутаты по 28-му одномандатному округу (Приокский район) и получил 59,74% голосов избирателей.
Со второй половины 90-х годов Олег Кондрашов занимается общественной и благотворительной деятельностью. Является вице-президентом областной федерации хоккея, президентом клуба "Торпедо", а в 2012 году основал благотворительный фонд, помогающий многодетным семьям и детям с тяжелыми заболеваниями.
Олег Кондрашов 3 декабря 2010 года был утвержден в должности главы администрации Нижнего Новгорода. На заседании Думы присутствовали 39 из 42 депутатов. Голосование было открытым и за наделение Олега Кондрашова полномочиями главы горадминистрации проголосовали 37 депутатов. 22 июля 2015 года он покинул пост главы горадминистрации в связи с истечением контракта.
За время, которое Олег Кондрашов занимал пост главы администрации в Нижнем Новгороде в городе были открыты и отреставрированы важные для города и горожан объекты: Чкаловская лестница, улица Рождественская и Нижне-Волжская набережная, достроена новая линия метро и построена станция метро "Горьковская", началось строительство стадиона к Чемпионату Мира по футболу – 2018, построены новые детские сады и ФОКи, ликвидированы очереди в дошкольные образовательные учреждения и др.
Напомним, что в ноябре 2012 года в Нижнем Новгороде состоялось открытие станции метро "Горьковская". Стоит также отметить, что 4 ноября 2012 года состоялся ввод в эксплуатацию новой транспортной развязки, включающей в себя автодорожные подходы к совмещенному метромосту и реконструированную площадь Лядова: это крупнейшая транспортная развязка, которая когда-либо строилась в Нижнем Новгороде. Станция метро строилась 4 года, на ее строительство было затрачено 20 млрд. рублей.
Cтроительство нижегородского метрополитена началось в конце 70-х. При проектировании метро станция "Московская" была принята как узловая пересадочная, откуда предполагалось проложить ветку метрополитена до нагорной части Нижнего Новгорода. Строительство метромоста через реку Ока началось в 1992 году, однако шло с большими перерывами, обусловленными перебоями в финансировании. Активные строительные работы на этом объекте возобновились только в 2006 году. По инициативе губернатора Нижегородской области Валерия Шанцева было принято решение сделать метромост совмещенным, то есть предусматривающим еще и движение автотранспорта.
Улица Рождественская после реставрации ряда домов и благоустройства была открыта по традии, сложившейся в Нижнем Новгороде 4 ноября 2013 года.Сейчас разделена на две зоны: пешеходную и транспортную. Территория вдоль домов четной нумерации отведена под движение пешеходов (до трамвайной линии). За счет разборки второго трамвайного пути (расширения проезжей части вдоль домов с нечетной нумерацией) выделяется зона парковки. Движение трамваев будет реверсивным и по одному пути.
При капитальном ремонте дороги улицы Рождественская был использован щебеночно-мастичный асфальтобетон, который имеет более высокую устойчивость к разрушениям и долговечность. Старые люки смотровых колодцев заменены на "плавающие", которые имеют намного меньший вес, более прочный каркас и возможность регулировки по высоте. На данный вид работ из бюджета города была выделена сумма около 39 млн. рублей. В память о найденных захоронениях жителей Нижегородского посада и Рождественской стороны на месте бывшего кладбища Троицкой церкви будет установлен памятный знак. Вторая скульптурная композиция будет посвящена жадности нижегородских купцов, напоминая о деятельности купца Федора Блинова. Чугунные башмаки и два мешка соли займут свое место у дома №8, где ранее находилась Соляная контора.
Проблема с очередью в детские сады за время работы Олега Кондрашова также начала решаться. В 2013 году очередь в детские сады была сокращена на 60% - в рамках программы введено 8,22 тыс. дополнительных мест на общую сумму финансирования 1,9 млрд. рублей, в том числе за счет строительства 8 детских садов – 1,195 тыс. мест, строительства 11 семейных детских садов – 110 мест, капитального ремонта 26 объектов (пустующих зданий, возврата ранее переданных зданий, выкупа зданий с целью организации детских садов) – 1,859 тыс. мест, создания детских садов на базе 7 школ – 250 мест; использования ресурсов существующих детских организаций – 4,806 тыс. мест.
Очередность в детские сады среди детей в возрасте от 3 до 7 лет до конца 2014 года в Нижгем Новгороде практически ликвидирована. К концу 2014 года в городе будут построены и реконструированы детские дошкольные учреждения на улицах Шнитникова, Цветочной, Адмирала Макарова, Лескова, бульваре Коноваленко, а детский сад на ул. Рубинчика примет воспитанников уже в ноябре. Таким образом, к 1 января 2015 года, по мнению специалистов, будет полностью ликвидирован дефицит мест в детские сады для детей в возрасте от 3 до 7 лет.
Олегу Кондрашову исполняется 48 лет.
Также 23 ноября свой День рождения празднует директор филиала ВГТРК ГТРК "Нижний Новгород" Назарий Зеленый.
Редакция информагентства "НТА-Приволжье" присоединяется к поздравлениям.
Регион: Н. Новгород









Комментарии