Законопроект о предоставлении компенсации по уплате взносов на капремонт одиноким пенсионерам старше 70 лет принят Заксобранием Нижегородской области в I чтении
Нижний Новгород. 28 января. НТА-Приволжье - Законопроект о предоставлении компенсации по уплате взносов на капремонт одиноким пенсионерам старше 70 лет принят Заксобранием Нижегородской области в I чтении.
Как сообщается на сайте Законодательного собрания Нижегородской области, 28 января депутаты ЗС НО в I чтении приняли проект закона "О мерах социальной поддержки отдельных категорий граждан при уплате взносов на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирных домах, расположенных на территории Нижегородской области".
Законопроектом предусмотрено предоставление ежемесячной денежной компенсации расходов на уплату взносов на капитальный ремонт. Льготу будут получать одиноко проживающие неработающие пенсионеры – собственники жилых помещений, а также семьи, состоящие только из совместно проживающих неработающих пенсионеров, и размер компенсации составит для лиц, достигших возраста 70 лет – 50% размера взноса на капремонт, достигших возраста 80 лет – 100% размера взноса на капремонт.
Нижегородская область – в числе регионов, вводящих одними из первых дополнительные меры поддержки для пожилых людей по оплате взносов на капремонт. Аналогичные законы в конце декабря прошлого года приняты в Пензенской области и Республике Мордовии, проекты законов разрабатываются в ряде субъектов РФ.
"Во время приемов граждан пенсионеры часто обращаются к депутатам Законодательного Собрания с вопросами, касающимися капитального ремонта домов. Сейчас у нас действует накопительная система сбора средств, а региональной программой сроки проведения капитального ремонта определены в 25-30 лет. Поскольку для отдельных категорий граждан сумма взноса на капитальный ремонт в условиях невысоких доходов и роста тарифов ЖКХ является существенной, принятие предлагаемого фракцией "Единая Россия" законопроекта необходимо", - подчеркнул председатель Законодательного Собрания Евгений Лебедев.
Принятие проекта закона потребует дополнительного финансирования за счет средств областного бюджета в размере более 80 млн. рублей.
Законопроект будет распространяться на правоотношения, возникшие с 1 января 2016 года.
Уважаемые читатели! Следить за наиболее важными публикациями «НТА-Приволжье» можно в
Комментарии