Общество
Доходы пищевой промышленности Нижегородской области в 2015 году выросли более чем на 16%
Нижний Новгород. 16 февраля. НТА-Приволжье (Александр Асриян) - Доходы пищевой промышленности Нижегородской области в 2015 году выросли на 16,4% в сравнении с 2014 годом.
Как сообщил заместитель губернатора Нижегородской области Евгений Люлин в ходе бэк-брифинга 16 февраля, рост объемов производства сельскохозяйственной продукции составил 7,3% в сравнении с показателями 2014 года.
Согласно информации, индекс производства пищевой промышленности в 2015 году увеличился на 4,2% и в итоге предприятия данного сектора экономики заработали порядка 90,6 млрд. рублей. В основном такие показатели были достигнуты благодаря импортозамещению и увеличению доли нижегородской продукции на прилавках магазинов. Высокие объемы были достигнуты в производстве сыров, цельномолочной продукции и консервов, в то время как производство водки, пива и вина сократилось.
"Результаты хорошие, но особого оптимизма на будущее пока нет. Если в 2016 году мы удержим сельхозпроизводство и пищевое производство на высоком уровне 2015 года, то это уже можно будет считать хорошим результатом", - подчеркнул Евгений Люлин.
По словам замгубернатора, основные проблемы в сельхозпроизводстве вызваны удорожанием кормовых добавок для птицы и скота, которые за 2 года прибавили в цене почти в 1,6-2,6 раза, в 2 раза выросла цена на удобрения. При этом, как отметил Евгений Люлин, цены на продукцию остались практически на том же уровне и, соответственно, производители продуктов питания стали получать меньше доходов.
"Мы стараемся помогать нашим производителям — мы на 108 млн. рублей увеличили поддержку животноводства и собираемся продать на 50-60 млн рублей зерна из стабилизационного фонда и вырученные деньги также направить на сельское хозяйство. Но нужно сказать, что средств все-равно недостаточно и в связи с ростом цен поддержку сельхозпроизводителей нужно также увеличивать", - подчеркнул заместитель губернатора.
Регион: Н. Новгород




Комментарии