Общество
Более 130 организаций обратились в департамент Росприроднадзора по ПФО за получением лицензий по работе с отходами
Нижний Новгород. 23 мая. НТА-Приволжье – Более 130 организаций обратились в департамент Росприроднадзора по ПФО за получением лицензий по работе с отходами.
Как сообщает пресс-служба департамента, в Нижнем Новгороде прошло межведомственное совещание на тему "О ходе лицензирования деятельности по обращению с отходами I-IV классов опасности".
Как отметил начальник департамента Росприроднадзора по ПФО Анатолий Шаталов, с момента вступления в силу постановления правительства Российской Федерации от 03.10.2015 №1062 в департамент за предоставлением государственной услуги по лицензированию обратилось 132 организации.
На данный момент рассмотрено 46 материалов лицензионных дел, по 26 из них принято решение о выдаче/переоформлении лицензии, еще по 20 был дан отказ. Остальные материалы находятся в стадии проверки.
Участники совещания отметили низкую подготовку как соискателей лицензий, так и лицензиатов. Кроме того, специалистами Росприроднадзора был выявлен целый ряд нарушений. Так, например, документы на получение лицензии поступали от организаций, не имеющих специально оборудованных и снабженных специальными знаками транспортных средств, необходимых для выполнения работ с отходами. У ряда компаний отсутствовали объекты размещения отходов и необходимые площади для стоянки транспортных средств, работники не прошли специальную профессиональную подготовку и так далее.
Тем временем, ведущие игроки рынка процедуру лицензирования уже прошли. По их словам, это правильный и своевременный шаг, который должен вернуть работу в сфере обращения с отходами в правовые рамки.
СПРАВКА.
В связи с изменениями в законодательстве, а именно вступлением в силу статьи 16 Федерального закона от 29.12.2014 № 458-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "Об отходах производства и потребления", с 1 июля 2015 года деятельность по сбору, транспортированию, обработке, утилизации, обезвреживанию, размещению отходов I-IV классов опасности подлежит лицензированию.
Юридические лица, индивидуальные предприниматели, осуществляющие данные виды деятельность обязаны получить соответствующую лицензию до 1 июля 2016 года. После этого срока деятельность без лицензии не допускается.
Регион: Н. Новгород







Комментарии