Общество

Строительство ФОКа в Приокском районе Нижнего Новгорода находится на завершающей стадии

Нижний Новгород. 26 октября. НТА-Приволжье — Строительство ФОКа в Приокском районе Нижнего Новгорода находится на завершающей стадии.

Как сообщили агентству "НТА-Приволжье" в департаменте строительства администрации Нижнего Новгорода, на сегодняшний день строительно-монтажные работы в ФОКе на улице Тропинина (Приокский район) находятся на завершающей стадии.

Для обеспечения ввода объекта в эксплуатацию необходимо завершить отделочные работы в некоторых помещениях. В том числе малярные работы, устройство полов, перегородок и подвесных потолков, нанесение разметки в спортивном зале и монтаж внутренних инженерных систем.

Кроме того, в настоящее время выполняется подготовка комплекта документов для получения заключения инспекции государственного строительного надзора Нижегородской области и оформления разрешения на ввод объекта в эксплуатацию.

После ввода ФОК планируется передать в муниципальную собственность, закрепить за МБУ ДО "ДЮСШ "Радий", которое имеет статус спортивной школы.

Как добавили в департаменте по спорту и молодежной политике администрации Нижнего Новгорода, на спортивных площадях ФОКа планируется проведение тренировочного процесса с детьми на безвозмездной основе по следующим видам спорта: настольный теннис, черлидинг, плавание, хоккей с шайбой, фигурное катание, баскетбол, мини-футбол, бадминтон, синхронное плавание, спортивные единоборства.

За рамками основной деятельности учреждением планируется предоставление услуг бассейна, ледовой арены, универсального спортивного зала, а также тренажерного зала. Услуги населению будут предоставляться с момента утверждения тарифов постановлением администрации Нижнего Новгорода.

Ранее сообщалось, что ФОК в Приокском районе Нижнего Новгорода планируется ввести в эксплуатацию в IV квартале 2016 года.

Напомним, его планировалось ввести в эксплуатацию ещё к 4 ноября 2015 года.

Оксана Колотушкина

Регион: Н. Новгород

Все новости раздела «Общество»

Нижний Новгород
Аналитика
Интервью
Комментарии
07 августа