"Имена святого благоверного князя Александра Невского и преподобного Варнавы Ветлужского издревле почитаемы нижегородцами", - Артем Кавинов
Нижний Новгород. 3 ноября. НТА-Приволжье – "Имена святого благоверного князя Александра Невского и преподобного Варнавы Ветлужского издревле почитаемы нижегородцами", - заявил депутат Госдумы Артем Кавинов, который провел встречи с епископом Городецким и Ветлужским Августином и благочинным Варнавинского округа иереем Павлом Кутумовым.
"Помните, у Мельникова-Печерского есть два произведения: "На горах" и "В лесах"? Так вот, "в лесах" - это про большую часть 133 избирательного округа, про 15 северных районов и Городецкую епархию. А имена святого благоверного князя Александра Невского и преподобного Варнавы Ветлужского издревле почитаемы нижегородскими "северянами", - рассказал Артем Кавинов.
"История всегда познается через личности. Варнава Ветлужский - первый преподобный земли Нижегородской, занимает особое место в сонме русских святых. 24 июня 2017 года исполняется 600 лет, как он пришел на Ветлугу и поселился на Красной горе. Так зарождалось наше Поветлужье и крепла память о Святом Варнаве, воспетая Пришвиным, Рубцовым, народной молвой и стертая до основания красным террором, преданная забвению, и вновь возродившаяся через десятилетия", - сказал Артем Кавинов.
"В Городце в Федоровском монастыре закончил свой земной путь, наверное, самый известный русский князь – Александр Невский. Талантливый военачальник, искусный дипломат, яркий пример семейного благочестия, именно здесь он принял монашескую схиму и почил. Россияне назвали Невского – "именем России!" - отметил депутат.
Напомним, Артем Кавинов – был одним из инициаторов проведения первых Александровских дней 2009 года, за что был отмечен грамотой Патриарха Московского и всея Руси Кирилла.
Также депутат Госдумы входит в состав организационного комитета по подготовке к празднованию 600-летия Варнавы Ветлужского. Сегодня в планах вопросы по благоустройству, изданию книг и путеводителей, ремонт храмов и памятников, всего около 150 пунктов.
“Чтобы жила память, сохранялись традиции, развивались наши малые города, села и деревни, надо строить такие духовные мосты между прошлым и настоящим, а значит и будущим", - сказал Артем Кавинов.
Уважаемые читатели! Следить за наиболее важными публикациями «НТА-Приволжье» можно в
Комментарии