Общество

"Открытие дублера Борского моста позволит в пять раз разгрузить автомобильный поток и за 15 минут добраться из Нижнего Новгорода до противоположного берега Волги", - Владимир Панов

Нижний Новгород. 4 ноября. НТА-Приволжье –"Открытие дублера Борского моста позволит в пять раз разгрузить автомобильный поток и за 15 минут добраться из Нижнего Новгорода до противоположного берега Волги", - заявил журналистам депутат Государственной Думы Владимир Панов, комментируя открытие рабочего движения по дублеру Борского моста и объездной дороге города Бор.

"Борский мост – объект федерального значения. Ежедневно по нему проезжает более 70 тысяч автомобилей. Другая ближайшая переправа через Волгу находится в Чебоксарах, поэтому открытие второго моста - задача стратегической важности. Особенно в преддверии чемпионата мира по футболу 2018 года, когда наш город должен будет принять гостей из всех регионов России", - отметил депутат.

"Сейчас поездка из Нижнего Новгорода в Кировском направлении превращается в испытание. Перевозка грузов по этой трассе занимает большое время, что приносит ущерб экономике региона. Люди, путешествующие по России на автомобиле, стараются проложить маршрут в обход Нижнего Новгорода, избегая многочасовых пробок. Жители города Бора, работающие в областном центре, ежедневно тратят на дорогу около двух часов.  Открытие моста-дублера позволит в пять раз разгрузить автомобильный поток и за 15 минут добраться из Нижнего Новгорода до противоположного берега Волги. Это позволит сделать область, особенно ее северные районы, более открытой и привлекательной для инвесторов. Бор станет доступнее", - сказал Владимир Панов.

"В настоящее время работы по строительству Борского моста и других элементов этой системы  выполнены на 72%. Соблюдение хороших темпов работы стало возможным благодаря своевременному федеральному финансированию. Выделение только в этом году более 3,6 млрд. рублей на продолжение стройки говорит о том, что губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев выстроил хорошие отношения с федеральным центром и сумел доказать значимость этой системы не только для региона, но и для развития всей транспортной инфраструктуры России", - заявил Владимир Панов.

"И несмотря на то, что пока по Борскому мосту будет передвигаться только строительная техника, но и это уже улучшит дорожную ситуацию в этом направлении", - отметил депутат.

Напомним, рабочее движение для строительной техники запущено по дублёру Борского моста в Нижегородской области 4 ноября.

Ранее сообщалось, что конструктив моста полностью готов, работы на всех объектах системы завершены на 72%. Регион: Н. Новгород

Все новости раздела «Общество»

Нижний Новгород
Аналитика
Интервью
Комментарии
07 августа