Общество
"Индустрия общепита в Нижегородской области страдает от недостатка профессиональных кадров", - Елена Ким
Нижний Новгород. 10 ноября. НТА-Приволжье – "Индустрия общепита в Нижегородской области страдает от недостатка профессиональных кадров", - заявила представитель ассоциации "Объединение по защите прав и поддержки развития общепита Нижегородской области", гендиректор ресторана "Купеческий" Елена Ким, комментируя ситуацию с кадрами в индустрии.
По ее словам, несмотря на то, что ВУЗы и техникумы Нижегородской области ежегодно выпускают около 2 тыс. поваров, найти хорошего повара для работы в ресторане достаточно сложно. Елена Ким отметила, что мало кто идет работать в индустрию общепита и часто люди учатся на поваров, чтобы получить хоть какое-то образование. Такая же ситуация, по ее словам, складывается с подготовкой профессиональных рестораторов.
"В учебных заведениях людям рассказывают только теорию и они совершенно не понимают, как на практике работает ресторан и как им руководить. Когда я решила открыть свой первый ресторан я специально некоторое время поработала практически на всех специальностях, которые представлены в ресторане. У них есть грандиозные планы, красивые презентации, но по факту никто из них не знает, как все это воплотить в жизнь", - отметила Елена Ким.
Представитель ассоциации "Объединение по защите прав и поддержки развития общепита Нижегородской области" предложила проводить для студентов практические занятия прямо в ресторанах и на примере их работы объяснять, как подбирать персонал, организовывать рекламную кампанию и т. п.
Как сообщалось ранее, всех работников предприятий общественного питания России обяжут проходить профквалификацию перед трудоустройством.
Регион: Н. Новгород
По ее словам, несмотря на то, что ВУЗы и техникумы Нижегородской области ежегодно выпускают около 2 тыс. поваров, найти хорошего повара для работы в ресторане достаточно сложно. Елена Ким отметила, что мало кто идет работать в индустрию общепита и часто люди учатся на поваров, чтобы получить хоть какое-то образование. Такая же ситуация, по ее словам, складывается с подготовкой профессиональных рестораторов.
"В учебных заведениях людям рассказывают только теорию и они совершенно не понимают, как на практике работает ресторан и как им руководить. Когда я решила открыть свой первый ресторан я специально некоторое время поработала практически на всех специальностях, которые представлены в ресторане. У них есть грандиозные планы, красивые презентации, но по факту никто из них не знает, как все это воплотить в жизнь", - отметила Елена Ким.
Представитель ассоциации "Объединение по защите прав и поддержки развития общепита Нижегородской области" предложила проводить для студентов практические занятия прямо в ресторанах и на примере их работы объяснять, как подбирать персонал, организовывать рекламную кампанию и т. п.
Как сообщалось ранее, всех работников предприятий общественного питания России обяжут проходить профквалификацию перед трудоустройством.
Регион: Н. Новгород





Комментарии