Реклама
Общество

"Индустрия общепита в Нижегородской области страдает от недостатка профессиональных кадров", - Елена Ким

Нижний Новгород. 10 ноября. НТА-Приволжье  – "Индустрия общепита в Нижегородской области страдает от недостатка профессиональных кадров", - заявила представитель ассоциации "Объединение по защите прав и поддержки развития общепита Нижегородской области", гендиректор ресторана "Купеческий" Елена Ким, комментируя ситуацию с кадрами в индустрии.

По ее словам, несмотря на то, что ВУЗы и техникумы Нижегородской области ежегодно выпускают около 2 тыс. поваров, найти хорошего повара для работы в ресторане достаточно сложно. Елена Ким отметила, что мало кто идет работать в индустрию общепита и часто люди учатся на поваров, чтобы получить хоть какое-то образование. Такая же ситуация, по ее словам, складывается с подготовкой профессиональных рестораторов.

"В учебных заведениях людям рассказывают только теорию и они совершенно не понимают, как на практике работает ресторан и как им руководить. Когда я решила открыть свой первый ресторан я специально некоторое время поработала практически на всех специальностях, которые представлены в ресторане. У них есть грандиозные планы, красивые презентации, но по факту никто из них не знает, как все это воплотить в жизнь", - отметила Елена Ким.

Представитель ассоциации "Объединение по защите прав и поддержки развития общепита Нижегородской области" предложила проводить для студентов практические занятия прямо в ресторанах и на примере их работы объяснять, как подбирать персонал, организовывать рекламную кампанию и т. п.

Как сообщалось ранее, всех работников предприятий общественного питания России обяжут проходить профквалификацию перед трудоустройством.

Александр Асриян

Уважаемые читатели!
Следить за наиболее важными публикациями «НТА-Приволжье» можно в

Регион: Н. Новгород

Все новости раздела «Общество»

Реклама
Реклама
Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
23 августа 111