Реклама
Общество

"Вводить штрафы за хранение санкционных продуктов нужно только за ввозимые в Россию крупные партии с целью продажи", - Александр Курдюмов

"Вводить штрафы за хранение санкционных продуктов нужно только за ввозимые в Россию крупные партии с целью продажи", - Александр КурдюмовНижний Новгород. 1 февраля. НТА-Приволжье – "Вводить штрафы за хранение санкционных продуктов нужно только за ввозимые в Россию крупные партии с целью продажи", - заявил агентству "НТА-Приволжье" депутат Госдумы РФ от Нижегородской области Александр Курдюмов, комментируя инициативу Роспотребнадзора о введении штрафов за хранение "санкционки".

"Если уж вводить штрафы за хранение санкционных продуктов, то перед этим нужно тщательно прописать, какие именно объемы этих продуктов имеются ввиду. Одно дело, когда ты везешь из-за границы килограмм сыра для себя, а другое когда ввозишь тонну сыра на продажу. Штрафовать нужно только за хранение крупных партий", - подчеркнул он.

"Думаю, закон все же не коснется продуктов питания, которые гражданин везет для себя и в небольшом количестве. Штрафные санкции будут направлены исключительно против предпринимателей, постоянно пытающихся ввезти запрещенные продукты в Россию", - отметил Александр Курдюмов.

"Хотя я, конечно же, надеюсь, что санкции скоро снимут как в отношении нас, так и наши собственные. И необходимость в подобных законах пропадет",

– подытожил депутат Госдумы.


Как сообщалось ранее, Роспотребнадзор предлагает штрафовать граждан РФ за хранение санкционных продуктов.

Предлагается штрафовать физические лица, частных предпринимателей и организации за хранение продуктов из США и стран Евросоюза, входящих в список запрещенных к ввозу на территорию России. Физические лица могут быть оштрафованы на сумму от 3 до 5 тыс. рублей, должностные лица и частные предприниматели от 30 до 50 тыс. рублей и самые крупные штрафы предусмотрены для юрлиц — до 100 тыс. рублей.

Как сообщалось ранее, правительство РФ ввело продовольственные санкции в отношении США и стран Евросоюза в августе 2014 года и в 2016 году продлило их до 31 декабря 2017 года.

В список запрещенных к ввозу на территорию РФ продуктов входят мясные продукты, рыба, морепродукты, а также фрукты, овощи, молочные продукты, кондитерские изделия, орехи, а также некоторые витаминные комплексы и биодобавки.

Александр Асриян

Уважаемые читатели!
Следить за наиболее важными публикациями «НТА-Приволжье» можно в

Регион: Н. Новгород

Все новости раздела «Общество»

Реклама
Реклама
Экспорт мороженого из Башкирии вырос на 46% Регион: Нижний Новгород
Новое кафе вьетнамской кухни PhoBo скоро появится в ТРК «НЕБО»
Новое кафе вьетнамской кухни PhoBo скоро появится в ТРК «НЕБО» Регион: Нижний Новгород
Взрыв произошел на нижегородской молочной кухне Регион: Нижний Новгород
Мукомольное предприятие в Чувашии впервые аттестовано на экспорт в Китай
Мукомольное предприятие в Чувашии впервые аттестовано на экспорт в Китай Регион: Чувашия
Еще 4 саратовских школы переведут на самостоятельное горячее питание Регион: Саратов
Ульяновский минсельхоз оценил цены на продукты
Ульяновский минсельхоз оценил цены на продукты Регион: Ульяновск
Кировским детям рекомендовали иметь наличные для оплаты питания в школьных столовых Регион: Киров Кастрюли и наборы посуды: на что обратить внимание при покупке Регион: Нижний Новгород Почти на 36% снизилась цена на картофель в Ульяновской области Регион: Ульяновск
Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
13 сентября 111