Реклама
Общество

Разработанный в НижГМА диагностирующий рак биочип сможет поступить в медицинские учреждения уже в 2017 году

Разработанный в НижГМА диагностирующий рак биочип сможет поступить в медицинские учреждения уже в 2017 годуНижний Новгород. 16 февраля. НТА-Приволжье — Разработанный в Нижегородской государственной медицинской академии диагностирующий рак биочип сможет поступить в медицинские учреждения уже в 2017 году.

Как сообщил агентству "НТА-Приволжье" разработчик устройства врач-онколог Святослав Зиновьев, в настоящее время проект находится на стадии получения разрешения в министерстве здравоохранения РФ.

"Ещё 16 января мы должны были получить разрешение. Но пока ответ задерживается. Через два месяца после его получения мы сможем продавать биочип в медицинские учреждения", - сказал собеседник агентства.

Учёный также добавил, что в научных целях биочип уже успешно используется.

Тест-системы "Биочип" предназначены для определения иммунофенотипа клеток рака молочной железы, происхождения серозной жидкости, дифференциальной диагностики новообразований щитовидной железы, рака легкого, урогенитального тракта, поиска мишеней для лекарственной терапии. Биочипы снижают стоимость проводимых в настоящей момент лабораторных исследований в 10 раз, реакция проходит в два этапа вместо нынешних 30-ти; скорость реакции – около двух часов вместо традиционных двух суток, отмечается в сообщении.

По оценкам специалистов, при помощи новой системы можно будет определять наличие или отсутствие злокачественного новообразования у пациента при первом же обращении в медучреждение.

Напомним, летом 2016 года проект Нижегородской медакадемии "Биочип-Lab" победил во всероссийском конкурсе инновационных технологий.

Ранее Сколково признало разработку одной из лучших инноваций для диагностики и лечения рака.

Оксана Колотушкина

Уважаемые читатели!
Следить за наиболее важными публикациями «НТА-Приволжье» можно в

Регион: Н. Новгород

Все новости раздела «Общество»

Реклама
Реклама
Хирурги в Удмуртии удалили тромб из артерий нижних конечностей Регион: Удмуртия Новое оборудование поступило в ульяновский перинатальный центр Регион: Ульяновск
Улыбка — первый сигнал: нижегородский медик дала советы, чтобы не пропустить инсульт
Улыбка — первый сигнал: нижегородский медик дала советы, чтобы не пропустить инсульт Регион: Нижний Новгород
Почти 100 млн рублей выделено на оснащение отделения БСМП в Чувашии
Почти 100 млн рублей выделено на оснащение отделения БСМП в Чувашии Регион: Чувашия
Новый рентген-аппарат поступил в Ровенскую больницу Регион: Саратов Санитарка скорой помощи пострадала в ДТП в Нижнем Новгороде Регион: Нижний Новгород Самарский врач Владимир Антипов скончался на 74 году жизни Регион: Самара
Врачи Башкирии спасли вдохнувшего наконечник ручки ребенка
Врачи Башкирии спасли вдохнувшего наконечник ручки ребенка Регион: Башкирия
Саратовских пациентских лидеров не впечатлил ответ властей о дефиците лекарств
Саратовских пациентских лидеров не впечатлил ответ властей о дефиците лекарств Регион: Саратов
Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
29 октября 111