Реклама
Общество

Сотрудники рыбоохраны в ходе рейда изъяли более 600 метров сетей в устье реки Троца на Горьковском водохранилище

Нижний Новгород. 14 марта. НТА-Приволжье – Сотрудники рыбоохраны в ходе рейда изъяли более 600 метров сетей в устье реки Троца на Горьковском водохранилище.

Как сообщает управление по взаимодействию со СМИ ЗС НО, накануне ледосплава и начала нерестового периода под пристальным вниманием надзорных органов находятся все нерестоохранные зоны и нерестовые участи водных объектов региона.

13 марта в Чкаловском районе на акватории Горьковского водохранилища в устье реки Троца комитет Законодательного собрания Нижегородской области по экологии и природопользованию совместно с нижегородским отделом Московско-Окского территориального управления Росрыболовства и экологической ассоциацией "ЭкоВолга" провел рейд по борьбе с незаконным выловом рыбы.

В ходе рейда сотрудники рыбоохраны изъяли более 600 метров сетей, а около 25 кг рыбы было выпущено в среду обитания.

"Зимняя рыбалка – спорт, но ловля незаконными способами это не просто неспортивное поведение, это нарушение закона, которое должно караться по всей строгости закона. Незаконный лов рыбы осуществляется жестокими варварскими методами, не оставляющими даже мелкой рыбе шанса избежать сетей и ловушек. Проблема усугубляется тем, что браконьеры нередко обрывают свои сети в замерших лунках или просто забывают их в реке. В результате мелкоячеистые сети во время ледосплава плывут по реке и продолжают представлять угрозу всем  обитателям водоема и даже водоплавающим птицам. А мертвая рыба, оставшаяся в сети – угроза распространения паразитов и различных заболеваний водным животных", - заявил председатель комитета ЗС НО по экологии и природопользованию Владислав Атмахов.

"Акции, проводимые комитетом по экологии и природопользованию, направлены на привлечение внимания населения к проблеме браконьерства. Наиболее остро проблема стоит в период весеннего нереста рыбы, однако и для зимнего периода проблема не менее актуальна, сети устанавливаются прямо под лед, поэтому обнаружить их сложнее. Выявленные факты браконьерства свидетельствуют о том, что такие контрольно-надзорные мероприятия на водных объектах региона должны стать регулярными и проводится на системной основе. У нарушителей правил рыболовства не должно быть сомнений в неотвратимости наказания. Но даже такие разовые акции предупреждают причинение реального ущерба водным биоресурсам. В целом ежегодно органами рыбоохраны на территории Нижегородской области изымается более 200 км сетевых орудий лова", – отметил Владислав Атмахов.

СПРАВКА.

Нарушение правил рыболовства в соответствии со статьей 8.37 КоАП РФ, влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от двух тысяч до пяти тысяч рублей с конфискацией судна и других орудий добычи (вылова) водных биологических ресурсов или без таковой; на должностных лиц - от двадцати тысяч до тридцати тысяч рублей с конфискацией судна и других орудий добычи (вылова) водных биологических ресурсов или без таковой; на юридических лиц - от ста тысяч до двухсот тысяч рублей с конфискацией судна и других орудий добычи (вылова) водных биологических ресурсов или без таковой.

Уважаемые читатели!
Следить за наиболее важными публикациями «НТА-Приволжье» можно в

Регион: Н. Новгород

Все новости раздела «Общество»

Реклама
Реклама
ЗСНО подпишет соглашения о сотрудничестве на Форуме России и Беларуси
ЗСНО подпишет соглашения о сотрудничестве на Форуме России и Беларуси Регион: Нижний Новгород
Башкирия закупит еще 70 мусоровозов до 2030 года
Башкирия закупит еще 70 мусоровозов до 2030 года Регион: Башкирия
Тягач с нефтепродуктами опрокинулся в Самарской области Регион: Самара
Дзержинский проект "СИБУРа" обеспечит углеродную нейтральность ПМЭФ-2025
Дзержинский проект "СИБУРа" обеспечит углеродную нейтральность ПМЭФ-2025 Регион: Нижний Новгород
"Долго молчал": Евгений Люлин побывал на реконструкции событий 22 июня в Бресте
"Долго молчал": Евгений Люлин побывал на реконструкции событий 22 июня в Бресте Регион: Нижний Новгород
Оперативный круглосуточный мониторинг состояния воздуха организован в Нижнем Новгороде
Оперативный круглосуточный мониторинг состояния воздуха организован в Нижнем Новгороде Регион: Нижний Новгород
Евгений Люлин: «Нужно дать возможность ветеранам боевых действий применить свои навыки на гражданской службе» Регион: Нижний Новгород Проектный офис «Река» появится в Самарской области Регион: Самара
Превышение по железу и цинку выявлено в Алатыре на границе Чувашии и Мордовии
Превышение по железу и цинку выявлено в Алатыре на границе Чувашии и Мордовии Регион: Чувашия
Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
25 июня 111