Реклама
Общество

"Любые массовые мероприятия, которые сейчас проходят на площади Минина, смогли бы перекочевать на стадион к ЧМ", - Сергей Анисимов

"Любые массовые мероприятия, которые сейчас проходят на площади Минина, смогли бы перекочевать на стадион к ЧМ", - Сергей АнисимовНижний Новгород. 16 марта. НТА-Приволжье – "Любые массовые мероприятия, которые сейчас проходят на площади Минина, смогли бы перекочевать на стадион к ЧМ", - заявил журналистам политический обозреватель Сергей Анисимов, комментируя возможности будущего использования строящегося стадиона.

По его словам, рано говорить о том, будет ли стадион к ЧМ эффективно использоваться после окончания игр. "На мой взгляд, решающую роль в данном вопросе должны сыграть профессиональные качества топ-менеджеров компании, которая займется обслуживанием стадиона после ЧМ", - сказал он.

"В конце концов, не мы – первые, не мы – последние, кто будет решать проблему содержания спортивного сооружения после окончания праздника мирового спорта. Есть масса как положительных, так и отрицательных примеров. Но я бы не стал связывать напрямую развитие футбола в регионе с убыточностью или прибыльностью футбольного стадиона. Даже наиболее продвинутые в футбольном отношении города и страны при эксплуатации стадионов нередко сталкиваются с невозможностью зарабатывать только на футболе", - сказал политобозреватель.
"Сугубо коммерческая отдача от футбола в России объективно ниже, чем в развитых футбольных странах. В то же время само проведение ЧМ-2018 в нашей стране по умолчанию предполагает, что популярность футбола в России и в Нижнем Новгороде в ближайшее время будет увеличиваться",

– добавил он.


По мнению Сергея Анисимова, если нельзя заработать только на футбольной тематике, то можно заработать, сдавая в аренду площади стадиона.

В заключение Анисимов предположил, что на стадионе "Нижний Новгород" можно будет не только сходить на футбол, но и посмотреть выступления артистов. "Например, любые массовые мероприятия и праздники, которые обычно проходят на площади Минина, вполне смогли бы безболезненно перекочевать на новое место дислокации - на стадион", - резюмировал собеседник агентства.

Ранее сообщалось, что около 110 млн. рублей в год составят расходы на оплату труда и коммунальные услуги на стадионе к ЧМ Нижнего Новгорода после проведения игр.

При этом стоимость эксплуатации самого стадиона после передачи его в собственность области (с 1 января 2019 года) составит 348 млн. рублей в год.

Уважаемые читатели!
Следить за наиболее важными публикациями «НТА-Приволжье» можно в

Регион: Н. Новгород

Все новости раздела «Общество»

Реклама
Реклама
Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
13 мая 111