Общество
Обкатка поездов на новой станции метро "Стрелка" в Нижнем Новгороде запланирована на май 2018 года

Как сообщил директор МКУ ГУММиД Юрий Гаранин на выездном совещании на объекте 4 апреля, в настоящее время работы идут на четырёх площадках: рядом с метро "Московская" на ул. Марата, на площади Ленина, в вентшахте в районе поста ГИБДД и около Мещерского озера и непосредственно на станции "Стрелка".
По его словам, на станции метро "Стрелка" бетонирование уже заканчивается и в ближайшее время планируется начать монтаж инженерного оборудования, систем канализации и энергетики, а также систем безопасности движения электропоездов, видеонаблюдения и антитеррористических систем.
На ул. Марата сейчас монтируется оборудование для сварки рельсов и верхнего строения пути. "Я думаю, что в середине апреля мы начнём прокладку рабочих рельсов и контактного рельса", - отметил Гаранин.
На настоящий момент из 10 млрд. рублей, выделенных на строительство ветки метро "Стрелка", выполнены работы на 6 млрд. рублей. "Физически выполнено больше, чем 60%. Потому что остаются только самые дорогие работы — это инженерные. Там объём физический поменьше, но они дороже стоят", - добавил глава ГУММиД.
Есть небольшое отставание по проходке. "Мы должны были закончить в середине февраля, но сейчас со вторым тоннелем мы выходим на середину мая", - сказал Юрий Гаранин, отметив, что работы по инженерному оснащению станции начнутся параллельно с проходкой тоннеля для того, чтобы общие сроки не сдвигались.
В заключение он добавил, что появились определенные технические сложности на площади Ленина. "Мы вынуждены были сузить движение ещё на одну полосу. Это связано с тем, что произошёл вымыв грунта и воды на второй строительной площадке в котлован в связи с повышением давления во время паводка. Мы увеличили глубину и она там порядка 30 метров", - сказал он, особо отметив, что скоро эти проблемы будут устранены строителями.
Как в свою очередь отметил председатель комитета Законодательного собрания по транспорту и дорожному хозяйству Владимир Солдатенков, строительство новой станции метро "Стрелка" является достаточно сложным технологическим процессом.
По его словам, уже сегодня необходимо проработать вопрос о дальнейшем развитии метрополитена в Нижнем Новгороде. "На мой взгляд, в первую очередь, целесообразно продолжить строительство новых станций метро в нагорной части Нижнего Новгорода – "Оперный театр" и "Сенная", - добавил Владимир Солдатенков.
Напомним, что по состоянию на 30 марта готовность станции метрополитена "Стрелка" и перегонных тоннелей составляет 60%.
В вестибюлях станции метро "Стрелка" планируется разместить панно со светодиодной подсветкой. Регион: Н. Новгород







Комментарии