Общество

Горадминистрация и инвестор заключили мировое соглашение по продлению срока реконструкции дома №1 по улице Стрелка в Нижнем Новгороде

Горадминистрация и инвестор заключили мировое соглашение по продлению срока реконструкции дома №1 по улице Стрелка в Нижнем Новгороде
Нижний Новгород. 11 мая. НТА-Приволжье - Горадминистрация и инвестор заключили мировое соглашение по продлению срока реконструкции дома №1 по ул. Стрелка в Нижнем Новгороде.

Как сообщил агентству "НТА-Приволжье" депутат Гордумы и руководитель компании-инвестора "Новый город" Герман Карачевский, инвестконтракт продлен на 2 года.

По его словам, несмотря на то, что ранее администрация планировала расторгнуть инвестконтракт на восстановление дома, в итоге удалось прийти к соглашению о его продлении. По договоренности "Новый город" должен к чемпионату мира по футболу завершить реконструкцию здания, после чего там разместят офисы и гостиницу.

"Думаю, мы сможем успеть к сроку. Сейчас для нас главное завершить внешнюю отделку здания, чтобы оно прилично выглядело: вставить окна, отреставрировать фасады, починить крышу. После можно будет заняться внутренней отделкой", - подчеркнул Герман Карачевский.

Как сообщалось ранее, в январе 2017 года администрация Нижнего Новгорода объявила о намерении заключить мировое соглашение с "Новым городом".

Напомним, что депутат Думы Нижнего Новгорода Герман Карачевский направил губернатору письмо с просьбой оказать содействие в вопросе реконструкции дома №1 на Стрелке.

Еще в 2012 году был заключен договор, согласно которому "Новый город" должен был провести реконструкцию дома №1 по ул. Стрелка и организовать там бизнес-центр и гостиницу к чемпионату мира по футболу — 2018.

Александр Асриян

Регион: Н. Новгород

Все новости раздела «Общество»

Нижний Новгород
Аналитика
Интервью
Комментарии
08 октября