Общество
"Богородский район — это нижегородская Рублевка", - Надир Хафизов

В рамках заседания представители ведущих СМИ региона осмотрели основные социальные объекты района: городской дом культуры, ЦРБ, детский сад №9 и ФОК. Кроме этого, 19 мая в районе состоялось заседание экспертно-аналитической группы по мониторингу правоприменения закона области "О безбарьерной среде для маломобильных граждан на территории Нижегородской области".
Как сообщил по итогам заседания депутат от района, председатель комитета по социальным вопросам Надир Хафизов, в районе проживает 50 инвалидов-колясочников, за каждым из которых закреплён соцработник.
В соответствии с законом все социальные объекты, а также торговые центры и магазины должны быть оборудованы средствами доступа в эти места людей с ограниченными физическими возможностями.
"Вновь построенные объекты, такие как детсад и ФОК практически безупречны с этой точки зрения. Дело в том, что они возводятся, учитывая все строительные нормы и правила. По дому культуры нужно напрячься совсем чуть-чуть и кое-что доработать", - отметил Хафизов.
Также депутат сообщил, что намерен выйти в парламент с законодательной инициативой о том, чтобы прописать в законе необходимость проведения количественной оценки при определении доступности соцобъектов в районах Нижегородской области.
"По каждому району должно быть выработано процентное соотношение доступности объектов для маломобильных категорий граждан, исходя из количества проживающих в районе", - сказал он.
В целом Надир Хафизов отметил, что Богородск мог бы стать ведущим городом области, но для этого в районе пока нет необходимых технических сооружений. "Нужно поработать по инженерным ресурсам и вводить современную промышленность на территории района. Нужна и транспортная логистика — к 2018 году дорога на Богородск будет расширена, ещё нужна двухуровневая развязка на Ольгино. Богородский район - это такая нижегородская Рублевка", - заявил в заключение Хафизов.
Регион: Н. Новгород







Комментарии