"Беда Нижнего Новгорода в том, что мы плохо умеем представлять себе наше развитие в будущем", - Александр Иванов
Нижний Новгород. 2 августа. НТА-Приволжье - "Беда Нижнего Новгорода в том, что мы плохо умеем представлять себе наше развитие в будущем", - заявил в ходе заседания нижегородского эксперт-клуба доцент кафедры ЮНЕСКО ННГАСУ Александр Иванов, комментируя проведение в Нижнем Новгороде программы формирования комфортной городской среды.
"В Нижнем Новгороде перед реализацией программы необходимо выбрать приоритеты развития города, иначе без программы действий у нас не будет никаких перспектив развития. Наша беда в том, что мы плохо умеем представлять себе наше развитие в будущем, да и в настоящем", - подчеркнул он.
"Во всем мире, например, развитие города идет благодаря бизнесу, который в свою очередь уже ориентируется на своих клиентов, которыми являются горожане. Бизнес отвечает на спрос и нужды населения, предлагая ему услуги. Таким образом, формируется комфортная для жителей среда", - отметил Александр Иванов.
"Но самое главное для нас при формировании собственной стратегии развития — это обсуждение с привлечением максимального числа социальных групп. При этом не следует делить их на имеющих власть и простых горожан. Нельзя при решении о том, как будет развиваться наш город в будущем, делить людей на первый и второй сорт", - подытожил доцент кафедры ЮНЕСКО ННГАСУ.
Как сообщалось ранее, более 330 млн. рублей будет затрачено на благоустройство в Автозаводском, Канавинском и Нижегородском районах Нижнего Новгорода в рамках программы формирования комфортной городской среды.
Александр Асриян
Уважаемые читатели! Следить за наиболее важными публикациями «НТА-Приволжье» можно в
Комментарии