Реклама
Общество

ННГУ им. Лобачевского вошёл в международный рейтинг QS University Rankings: Emerging Europe and Central Asia 2018

Нижний Новгород. 17 октября. НТА-Приволжье - ННГУ им. Лобачевского вошёл в международный рейтинг QS University Rankings: Emerging Europe and Central Asia 2018.

Как сообщает пресс-служба ННГУ, в категории "Качество преподавательского состава" ННГУ стал лучшим в России Университет Лобачевского занял 65 место в общем рейтинге, а по отдельным показателям улучшил результаты 2016 года – в категории "Качество преподавательского состава" занял 14 место, также высокие места университет занял в категориях "Академическая репутация" и "Качество образования" – 62 и 64 место соответственно.

Среди российских вузов ННГУ занял 15 место.

В 2017 году увеличилось количество вузов, попавших в рейтинг, – 300 университетов (в 2016 году – 200), из которых 97 – российские. Третий год подряд рейтинг возглавляет Московский государственный университет имени Михаила Ломоносова.

Всего в географии рейтинга по версии интернет-ресурса Webometrics насчитывается 2938 высших учебных заведений.

В сообщении говорится, что для составления рейтинга вузов восточноевропейских и центрально-азиатских регионов была использована специальная методология ранжирования, составленная с помощью Глобального академического совета экспертов QS и местных экспертов. Среди индикаторов успеха учебного заведения – академическая репутация, мнение работодателей, отношение числа студентов к числу преподавателей, удельный вес иностранных преподавателей и студентов, а также сотрудников с ученой степенью, эффективность Интернет-ресурсов и публикационная активность.

По словам ректора ННГУ профессора Евгения Чупрунова, Университет Лобачевского, являясь крупнейшим центром регионального развития, демонстрирует, что наше образование и наука конкурентоспособны в мире.

"В университете, в том числе и благодаря участию в Проекте 5-100, происходит кардинальное обновление научной экспериментальной и учебной базы, появились дополнительные возможности для развития человеческого капитала, поддержки ведущих сотрудников и молодых учёных, привлечения в университет учёных с мировым именем и талантливых абитуриентов, в том числе и иностранных, развития программ двойных дипломов с ведущими вузами мира и многого другого", – отмечтил Евгений Чупрунов.

Уважаемые читатели!
Следить за наиболее важными публикациями «НТА-Приволжье» можно в

Регион: Н. Новгород

Все новости раздела «Общество»

Реклама
Реклама
Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
14 мая 111