Реклама
Общество

Нижний Новгород — в пятерке городов с самой высокой стоимостью школьного питания — анонс газеты "Нижегородский рабочий" от 15 ноября

Нижний Новгород. 15 ноября. НТА-Приволжье — Нижний Новгород — в пятерке городов с самой высокой стоимостью школьного питания — анонс газеты "Нижегородский рабочий" от 15 ноября.

Эта новость взорвала все родительские чаты. Постановление №5308, опубликованное на сайте администрации Нижнего Новгорода, вызвало бурю возмущений у нижегородских пап и мама, ведь цена на питание для учеников взлетала сразу на 22%. Согласно новым поправкам, стоимость питания в день на одного ребенка в муниципальных школах составит: завтрак — 66 рублей, обед — 80 рублей, полдник — 30 рублей. Резкое повышение цен председатель комиссии по социальной политике Василий Пушкин объясняет инфляцией и подорожанием продуктов. Из-за этого школьным столовым сначала пришлось поступиться объемом порций, а затем и качеством продуктов. Только вот инфляцию-то у нас декларируют на уровне 4-6%, а родители раскошелятся сразу на 22 рубля. Да и сам Василий Пушкин является не просто депутатом городской Думы, но и директором холдинга, поставляющего продукты в школы нашего города, следовательно повышение стоимости питания предпринимателю только на руку. Все подробности читайте в свежем номере "Нижегородского рабочего".

У жителей Нижнего Новгорода отбирают экологически и исторически значимую зону – Почаинский овраг. Территорию давно отдали застройщику, причем отдали совершенно бесплатно. В течение всех восьми лет, с тех пор, как ООО "МСК" начало свою деятельность на территории Почаинского оврага, фирма не платила городу за аренду. И сейчас долг составляет 37 млн. рублей. При этом застройщик еще и в суд подал, чтобы город снизил ему арендные платежи. В свою очередь нижегородские экологи бьют тревогу: овраг выполняет важнейшие экологические функции. Без него в верхней части города будет невозможно дышать, и это при том в Нижнем растет смертность от болезней органов дыхания. Подробности — в свежем номере "Нижегородский рабочий".

Домоуправляющие компании лишат права собирать деньги за коммунальные услуги. Новый законопроект подготовило министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации. Причина до нельзя банальна и проста — уйти от коррупционных схем, в которой, по-видимому, участвуют не чистые на руку ДУКи, ведь деньги за услуги мы с вами платим исправно, а до ресурсоснабжающих организаций наши кровные так и не доходят. Депутаты Госдумы даже подозревают, что коммунальные платежи населения прямиком поступают на счета аффилированных фирм небезызвестной московской компании "Домком Инвест", которая весной нынешнего года приобрела 75% акций ДУКов Московского, Канавинского, Ленинского и Нижегородского районов. Подробности — в свежем номере "Нижегородского рабочего".

Уважаемые читатели!
Следить за наиболее важными публикациями «НТА-Приволжье» можно в

Регион: Н. Новгород

Все новости раздела «Общество»

Реклама
Реклама
Первая программа "Большие семьи большой страны" посвящена Нижегородской области
Первая программа "Большие семьи большой страны" посвящена Нижегородской области Регион: Нижний Новгород
Сайт Международной ассоциации по фактчекингу запущен в работу Регион: Нижний Новгород
Оператор из Нижнего Новгорода Андрей Панов погиб в зоне СВО
Оператор из Нижнего Новгорода Андрей Панов погиб в зоне СВО Регион: Нижний Новгород
Глава СКР поручил доложить об итогах проверки по информации о действиях казанской учительницы Регион: Татарстан Более половины жителей ПФО считают, что медиа влияют на решение об открытии вклада Регион: Нижний Новгород
Укронацисты распространяют фейки о суициде самарского губернатора
Укронацисты распространяют фейки о суициде самарского губернатора Регион: Самара
Директор ГТРК "Нижний Новгород" Назарий Зелёный стал телеакадемиком
Директор ГТРК "Нижний Новгород" Назарий Зелёный стал телеакадемиком Регион: Нижний Новгород
НТА-Приволжье стало лучшим на этапе конкурса "Экономическое возрождение России"
НТА-Приволжье стало лучшим на этапе конкурса "Экономическое возрождение России" Регион: Нижний Новгород
Роман Кошелев: Техника в зоне СВО очень востребована
Роман Кошелев: Техника в зоне СВО очень востребована Регион: Нижний Новгород
Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
10 мая 111