Попавшую в коммунальные отходы красноухую черепаху спасли в Балахнинском районе Нижегородской области
Нижний Новгород. 10 января. НТА-Приволжье – Попавшую в коммунальные отходы красноухую черепаху спасли в Балахнинском районе Нижегородской области.
Как сообщает региональный оператор по обращению с твердыми коммунальными отходами ЗАО "Управление отходами-НН", черепаху спасли сотрудники линии сортировки отходов Балахнинского мусоросортировочного комплекса, принадлежащему компании. В организации отметили, что спасение произошло благодаря тому, что на этом полигоне отходы проходят сортировку, где из них извлекаются вторичные материальные ресурсы.
"Как животное попало в коммунальные отходы, случайно или по чьему-то злому умыслу, не известно, однако черепахе повезло, что ее заметили сотрудники полигона. Рептилию отогрели и накормили", - говорится в сообщении.
В компании добавили, что нашелся сотрудник, который решил взять черепаху к себе домой. Сейчас рептилия живет у него.
Напомним, что в Выксе Нижегородской области выявлен зоомагазин, где попугаи и морские свинки продавались без ветеринарных документов. Кроме того, в магазине не было документов, подтверждающих уборку, утилизацию или уничтожение биологических отходов жизнедеятельности животных.
Ранее сообщалось, что сотрудники госветнадзора выявили нарушения содержания животных в частном зоопарке в Сергаче Нижегородской области.
СПРАВКА:
Красноухая черепаха (Trachemys scripta) также называемая желтобрюхой - самая распространенная среди любителей домашних черепах. К сожалению, такая популярность имеет и обратную сторону медали, огромное количество домашних красноухих черепах обречено на гибель или жизнь в неподходящих условиях.
Красноухая черепаха в домашних условиях очень выносливая. При благоприятных условиях она живет долго. Эти черепахи нуждаются в воде и в суше, на которой должно быть тепло и куда должны попадать УФ-лучи. При этом большую часть времени они проводят в воде, которая должна быть чистой, теплой и регулярно меняться.
Уважаемые читатели! Следить за наиболее важными публикациями «НТА-Приволжье» можно в
Комментарии