Реклама
Общество

Из-за строительства многоэтажного комплекса на площади Свободы соседние дома на улице Горького пошли трещинами и начали проседать. - Анонс газеты "Нижегородский рабочий" от 14 февраля

Нижний Новгород. 14 февраля. НТА-Приволжье — Анонс газеты "Нижегородский рабочий" от 14 февраля.

Сейчас жители дома №184 по улице Горького живут как на пороховой бочке. В любой момент панельная многоэтажка, расположенная неподалеку от площади Свободы, может если уж и не взорваться, то рухнуть — это точно! Подтверждением тому служат многочисленные трещины в стенах дома и его основании. К ужасу многочисленных жильцов, панельные плиты здания расходятся по линии стыков, а сама многоэтажка буквально проседает, медленно, но верно уходя под землю.
Когда дом начал в буквальном смысле трещать по швам, перепуганные жители стали обращаться во все возможные инстанции: в министерство строительства Нижегородской области, государственную жилищную инспекцию, домоуправляющую компанию. Полученные ответы жителей, мягко говоря, не порадовали.
Смогут ли жильцы воспрепятствовать разрушению своих домов? - читайте в свежем номере газеты "Нижегородский рабочий".

Родители требуют вернуть в школы советские учебники. Возможно ли это?
Советские учебники сегодня вновь становятся популярными, особенно у родителей, которые решили оставить детей на домашнем обучении. Они создают группы в социальных сетях, выискивают в библиотеках старые книги, сканируют и передают друг другу. Общественное движение "Родительское всероссийское сопротивление" (РВС) тоже пошло по этому пути. В РВС сделали ставку на проверенные временем советские учебники 40-50 годов ХХ века. Только они не просто переиздают старые учебники, а перерабатывают их. Свои новые-старые учебники педагоги представили в Нижнем Новгороде.

- Ребенок должен понимать, что обучение – это серьезный процесс, к которому нужно относиться соответственно, - напоминает Фёдор Дорофеев. – В наших учебниках сначала идут большие цветные красивые картинки, потом они становятся черно-белыми и более схематичными. Такие картинки помогают учебному процессу, а не отвлекают.
- Для ребенка важна не только цветовая гамма, но и то, что изображено на картинке – ребенок видит мир таким, каким мы изображаем его на картинках в учебниках, - уверена помощник члена общественной палаты РФ Альбина Волкова. – Здесь не может быть мелочей, важен даже шрифт, которым написан учебник.

Удастся ли адаптировать советские учебники под современные реалии, - читайте в свежем номере газеты "Нижегородский рабочий".

1 января 2018 года нижегородцы проснулись в новом территориальном образовании - нижегородской агломерации, куда вместе с Нижним Новгородом вошли Дзержинск, а также Кстовский и Богородский районы.

С этого года вступил в силу областной закон "О перераспределении отдельных полномочий между органами местного самоуправления муниципальных образований Нижегородской области и органами государственной власти Нижегородской области". Официально сообщается, что "закон принят в целях формирования нижегородской агломерации". Часть полномочий органов местного самоуправления городских округов Нижний  Новгород и Дзержинск, Богородского и Кстовского районов "перешли на региональный уровень". По сути их лишили градостроительных полномочий.

Градостроительные полномочия в последнее время непозволительно часто передают из Нижнего Новгорода в область, а потом возвращают обратно. В итоге сегодня потенциальные инвесторы, для которых якобы стараются чиновники, похоже, окончательно запутались.
Зачем понадобилось создание агломерации и чего теперь ожидать ее обитателям? – читайте в свежем номере газеты "Нижегородский рабочий".


Уважаемые читатели!
Следить за наиболее важными публикациями «НТА-Приволжье» можно в

Регион: Н. Новгород

Все новости раздела «Общество»

Реклама
Реклама
Запрет съемки падения БпЛА и работы ПВО введут в Ульяновской области
Запрет съемки падения БпЛА и работы ПВО введут в Ульяновской области Регион: Ульяновск
Несколько мужчин в Дзержинске жестоко избили женщину Регион: Нижний Новгород Закон о военных журналистах приняли в Башкирии Регион: Башкирия
Кинотелефорум "Новая реальность" в Нижнем Новгороде станет ежегодным
Кинотелефорум "Новая реальность" в Нижнем Новгороде станет ежегодным Регион: Нижний Новгород
СЖР предлагает создать программу "Земский журналист"
СЖР предлагает создать программу "Земский журналист" Регион: Нижний Новгород
Ольга Носкова удостоена звания "Заслуженный журналист Нижегородской области"
Ольга Носкова удостоена звания "Заслуженный журналист Нижегородской области" Регион: Нижний Новгород
Михаил Исаев предупредил саратовцев о распространении фейковой информации
Михаил Исаев предупредил саратовцев о распространении фейковой информации Регион: Саратов
Евгений Солнцев встретился с руководителями оренбургских СМИ Регион: Оренбург
Спецпроект АПЗ победил в конкурсе корпоративных медиа
Спецпроект АПЗ победил в конкурсе корпоративных медиа Регион: Нижний Новгород
Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
13 июля 111