Общество

Глава Нижнего Новгорода Владимир Панов организовал проверку инвестиционной программы "Нижегородского водоканала"

Нижний Новгород. 21 февраля. НТА-Приволжье — Глава Нижнего Новгорода Владимир Панов организовал проверку инвестиционной программы "Нижегородского водоканала".

Такую информацию Владимир Панов озвучил журналистам, отвечая на вопрос о том, как он относится к представлению прокуратуры в адрес администрации города из-за нарушений в деятельности ОАО "Нижегородский водоканал" (100% принадлежит муниципалитету).

"Я благодарен прокуратуре за то, что они по многим вопросам помогают администрации увидеть те недочеты и проблемы, которые мы не успеваем решить, но это рабочие вопросы", - сказал Владимир Панов.

Он добавил, что сейчас обсуждается вопрос привлечения 1 млрд. рублей на реализацию инвестиционной программы "Нижегородского водоканала".

"Но предприятие должно работать эффективно. На сегодняшний день мы обсуждаем вопрос привлечения инвестиций на 1 млрд. рублей для "Водоканала", но окончательного решения для утверждения инвестиционной программы я не принял. То есть программа проходит дополнительную проверку", - пояснил глава города.

Также Владимир Панов предложил включить в Советы директоров "Нижегородского водоканала" и "Теплоэнерго" представителей общественности. "Ещё при существовавшей в прошлом двуглавой модели управления городским хозяйством было принято решение, что в советах директоров акционерных обществ, предприятий жизнеобеспечения города Нижегородский водоканал и Теплоэнерго, половину мест займет депутатский корпус. Мое предложение, которое сегодня я вынес на обсуждение депутатов, заключается в том, чтобы убрать эту квоту и включить в советы наши общественные организации – представителей Общероссийского народного фронта, Общественной палаты, вузов", - заявил он, добавив, что уже провел встречи с ректорами нескольких вузов и в ближайшее время будут представлены кандидатуры.

Напомним, что в феврале "Нижегородский водоканал" оштрафован за нарушение закона о закупках.

Ранее сообщалось, что прокуратура проводит проверку финансово-хозяйственной деятельности ОАО "Нижегородский водоканал" и ОАО "Теплоэнерго"

Ольга Дьякова

Все новости раздела «Общество»

Аналитика
Интервью
Комментарии
27 ноября