Общество
Нижегородская таможня не допустила провоз исторической швейной машинки, челюстей акулы и французских открыток через границу
Как сообщает пресс-служба Приволжского таможенного управления, в феврале 2018 года на экспертизу ввозимые в качестве сувенира челюсти тигровой акулы, которые запрещены к импорту "Конвенцией о международной торговле видами дикой фауны и флоры, находящимися под угрозой уничтожения".
Кроме того, также в феврале нижегородская таможня направила на экспертизу более 2 тыс. ввезённых из Франции открыток времен Первой и Второй мировой войны.
Отмечается, что для проведения исследований образцы продукции направляют со всего Приволжского региона. Так, эксперты регионального филиала Центрального экспертно-криминалистического таможенного управления пресекли вывоз из страны немецкой швейной машинки ХIХ века, представляющей культурную ценность. Её пытались переправить из Саратова в Узбекистан.
Всего же за 2017 год службой выполнено 1,754 тыс. экспертно-исследовательских работ для таможенных органов, исследовано 62,3 тыс. образцов товаров. Доля таможенных экспертиз, выявивших нарушения таможенного законодательства также выросла в 1,7 раз.
В преддверии чемпионата мира по футболу, всё больше проводится исследование продукции, маркированной обозначениями, сходными с товарными знаками "ФИФА". За вторую половину 2017 года и январь - февраль 2018 года было проведено порядка 20 таких экспертиз, изъято около 500 единиц товаров.
Напомним, таможенники в 2017 году пресекли ввоз почти 28,4 тонн "санкционной" продукции из Казахстана на территорию ПФО.
СПРАВКА.
1 марта - День эксперта-криминалиста. 28 февраля исполняется 22 года региональному филиалу Центрального экспертно-криминалистического таможенного управления, который располагается в Нижнем Новгороде. В настоящее время в службе работают пять кандидатов наук. Регион: Н. Новгород







Комментарии