Квоты на высокотехнологичную медпомощь при лечении сердечно-сосудистых заболеваний увеличены в Нижегородской области
Нижний Новгород. 17 марта. НТА-Приволжье – Квоты на высокотехнологичную медпомощь (ВМП) при лечении сердечно-сосудистых заболеваний увеличены в Нижегородской области.
Как информирует пресс-служба главы региона, об этом заявил и.о.заместителя губернатора Нижегородской области Сергей Шевченко во время посещения городской клинической больницы № 13.
Сергей Шевченко осмотрел кабинеты МРТ, МСКТ, операционный блок, региональный сосудистый центр, отделения неврологии и кардиологии. По его словам, объемы ВМП выросли по таким направлениям, как экстренные стентирования коронарных сосудов при остром коронарном синдроме (с 3 367 до 4 177, рост на 24%), стентирования при ишемической болезни сердца (с 843 до 1200, рост на 42,4%), а также операции аорто-коронарного шунтирования (с 531 до 700, рост на 31,8%).
Как отметил Сергей Шевченко, пациенты, нуждающиеся в таком виде помощи, должны получать ее в кратчайшие сроки.
"Наша задача – максимально сократить летальность от сердечно-сосудистых заболеваний",- добавил и.о.заместителя губернатора.
Как сообщил главный врач больницы № 13 Александр Разумовский, в учреждении удалось добиться хороших результатов.
"Летальность от инсультов составляет около 17,5% при российском 22%, от инфарктов - 9,1%, а это уже европейский уровень. Мы достигли таких показателей благодаря введению высоких технологий, проведению серьезных исследований, стажировкам специалистов", - заявил Александр Разумовский.
Он также отметил, что в 2017 году впервые в сосудистый центр стали напрямую переводить больных из первичных сосудистых отделений для проведения стентирования.
"К нам приезжали жители из самых отдаленных районов области - это достижение. Всего мы перевели так почти 600 больных", - добавил главврач больницы № 13.
Комментарии