Реклама
Общество

"Ужесточение экологического законодательства в отношении предприятий и перевозчиков промотходов приносит свои плоды", - Ирина Рукавишникова

"Ужесточение экологического законодательства в отношении предприятий и перевозчиков промотходов приносит свои плоды", - Ирина РукавишниковаНижний Новгород. 24 августа. НТА-Приволжье – "Экологическая ситуация в стране действительно улучшилась, и во многом благодаря тому, что  федеральное законодательство в отношении ответственности предприятий и перевозчиков промышленных отходов стало более жестким", - заявила коммерческий директор компании "ЛУК Регионы" Ирина Рукавишникова, комментируя опубликованный 23 августа опрос ВЦИОМ "Экологическая ситуация в России: мониторинг".

Согласно данным мониторинга, положительно охарактеризовали состояние окружающей среды в месте своего проживания в августе 2018 года 61% россиян. Среди наиболее острых экологических проблем респонденты называют загрязнение воздуха заводами (17%), мусорные свалки (15%) и отсутствие очистки рек и озер (10%). Вместе с тем 21% всех опрошенных считает, что экологических проблем на сегодняшний день нет. Ответственность за состояние экологии сегодня в большей степени возлагается на местные (29%) и региональные (23%) власти. Высока и доля тех (15%), кто осознает значимость роли рядовых граждан в деле сохранения природы.

"Значительную роль в улучшении экологической ситуации на территории России и Нижегородской области в частности сыграло ужесточение федерального законодательства в отношении ответственности предприятий и перевозчиков промышленных отходов, - отметила Ирина Рукавишникова. – Также среди эффективных мер нельзя не отметить создание системы региональных операторов по утилизации промышленных отходов и увеличение расходов на ликвидацию накопленного экологического ущерба".

По словам коммерческого директора компании "ЛУК Регионы", также значительно более экологически грамотными и ответственными стали сами жители.

"В Нижегородской области много некоммерческих волонтерских организаций, - отмечает Ирина Рукавишникова. - Эти организации не только занимаются мониторингом экологической ситуации на местах, но и организуют добровольческое движение по очистке территорий (например, проект "Свалки, стоп!").

"Также есть компании, которые проводят большую просветительскую работу среди населения и даже прививают экологическую сознательность через игровые занятия в детских садах. Все это позволяет прогнозировать дальнейшее улучшение экологической ситуации в Нижегородской области. Компания "ЛУК Регионы", в свою очередь, всегда готова поддержать экологические инициативы – как гражданские, так и правительственные", - сказала в заключение Ирина Рукавишникова.

Уважаемые читатели!
Следить за наиболее важными публикациями «НТА-Приволжье» можно в

Регион: Н. Новгород

Все новости раздела «Общество»

Реклама
Реклама
Участок для комплекса переработки отходов "Тольятти" ищут в Самарской области
Участок для комплекса переработки отходов "Тольятти" ищут в Самарской области Регион: Самара
Рекультивацию полигона в Лебяжье Кировской области начнут в 2026 году
Рекультивацию полигона в Лебяжье Кировской области начнут в 2026 году Регион: Киров
Расчистку реки в Йошкар-Оле завершили раньше срока Регион: Марий Эл "Чёрного" ассенизатора оштрафовали в Новинках Регион: Нижний Новгород Расчистку комплекса озёр в Самарской области завершат осенью Регион: Самара
"Ситиматик – НН" оштрафован за захоронение вторсырья на Городецком полигоне
"Ситиматик – НН" оштрафован за захоронение вторсырья на Городецком полигоне Регион: Нижний Новгород
Минэкологии региона разрабатывает концепцию ликвидации "Черной дыры" Дзержинска Регион: Нижний Новгород Готовность очистных сооружений в Уве составляет 17% Регион: Удмуртия Дмитрий Патрушев посетил с рабочей поездкой Чувашию Регион: Чувашия
Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
14 сентября 111