Реклама
Общество

Соглашение о развитии нижегородского здравоохранения подписали 27 августа в Приволжском медуниверситете

Соглашение о развитии нижегородского здравоохранения подписали 27 августа в Приволжском медуниверситетеНижний Новгород. 28 августа. НТА-Приволжье — Соглашение о развитии нижегородского здравоохранения подписали 27 августа в Приволжском медуниверситете.

Как сообщает пресс-служба Приволжского медуниверситета, соглашение о сотрудничестве 27 августа подписали в Нижнем Новгороде министр здравоохранения региона Антон Шаклунов, руководитель Росздравнадзора по Нижегородской области Сергей Щукин, ректор Приволжского медуниверситета Николай Карякин и директор фонда ОМС Нижегородской области Светлана Малышева.

Согласно информации, соглашение позволит координировать работу по кадровому обеспечению нижегородского здравоохранения, актуализировать региональные программы в интересах обеспечения доступности и качества медицинской помощи, оказываемой нижегородцам.

По словам регионального министра здравоохранения Антона Шаклунова, такая интеграция позволит университету более плотно погрузиться в проблемы регионального здравоохранения. В частности, министерство рассчитывает на методологическую поддержку по организации оказания медицинской помощи. "Прежде всего по тем направлениям, от которых зависят демографические показатели – рождаемость, смертность и продолжительности жизни нижегородцев. Будет создана комиссия по анализу и оптимизации мероприятий, рассчитанных на снижение смертности от социально-значимых заболеваний и сотрудники университета смогут участвовать в принятии управленческих решений", - заявил  Антон Шаклунов.

В свою очередь ректор Приволжского медуниверситета Николай Карякин напомнил, что закрепление курации региональных систем здравоохранения за вузами Минздрава России – это та модель, которая была еще в советское время. Также по его словам, ранее было подписано аналогичное соглашение с Владимирской областью, готовится соглашение с Республикой Чувашией. "Мнение и современные знания сотрудников кафедр ПИМУ будут учитываться, например, при определении расположения сосудистых, травматологических и реабилитационных центров, их оснащения. Приоритетными направлениями работы для нас являются сердечно-сосудистые и онкологические заболевания, а также дорожно-транспортный травматизм. По запросу субъектов федерации мы сможем организовать выездные бригады наших врачей, курацию пациентов, оказание медицинской и методической помощи", - сказал Николай Карякин.

Ранее сообщалось, что Минздрав России одобрил создание в Нижнем Новгороде института экспериментальной онкологии.

Уважаемые читатели!
Следить за наиболее важными публикациями «НТА-Приволжье» можно в

Регион: Н. Новгород

Все новости раздела «Общество»

Реклама
Реклама
Цифровыми технологиями оснащены 98% ФАПов в Башкирии Регион: Башкирия Женская консультация появится в Солнечном микрорайоне Чебоксар Регион: Чувашия ФАП появится в ульяновском селе Приволье Регион: Ульяновск Обновленное отделение Бюро судмедэкспертизы открыли в Новочебоксарске Регион: Чувашия Медики из Марий Эл начали прием пациентов в Запорожской области Регион: Марий Эл Министр здравоохранения Башкирии награжден медалью "За содействие СВО" Регион: Башкирия
Метод сенсорной интеграции начали применять в пензенской детской больнице
Метод сенсорной интеграции начали применять в пензенской детской больнице Регион: Пенза
ФАП откроют в саратовском поселке Радищево Регион: Саратов Количество обучающихся медпрофессиям за счет бюджета Саратовской области выросло вдвое Регион: Самара
Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
05 июля 111