Реклама
Общество

Лишь 1% хлебобулочных изделий в Нижегородской области по данным Роспотребнадзора не соответствует гигиеническим нормам

Лишь 1% хлебобулочных изделий в Нижегородской области по данным Роспотребнадзора не соответствует гигиеническим нормамНижний Новгород. 5 сентября. НТА-Приволжье - Лишь 1% хлебобулочных изделий в Нижегородской области по данным Роспотребнадзора не соответствует гигиеническим нормам.

Как заявила в рамках брифинга 6 августа заместитель начальника отдела надзора по гигиене и питанию управления Роспотребнадзора по Нижегородской области Елена Кочуро, все исследованные за I полугодие 2018 года пробы хлеба соответствовали гигиеническим нормам по содержанию загрязнителей химической природы.

Речь идет о токсичных элементах, пестицидах, микотоксинах и прочих загрязнителях. По физико-химическим показателям, таким как влажность, состояние мякиша, консистенция и кислотность все пробы также соответствовали законодательно утвержденному стандарту. Что же касается проб, не соответствующих гигиеническим нормативам по микробиологическим показателям — их доля составила менее 1%. Всего, по словам Елены Кочуро, за вышеназванный период было исследовано свыше 760 проб хлеба.

"Можно сказать, что на территории Нижегородской области осуществляется реализация качественного хлеба и хлебобулочных изделий", - подчеркнула специалист.

Согласно обнародованной в ходе брифинга информации, по результатам исследований за последние пять лет доля не соответствующим показателям безопасности хлебобулочных изделий на территории региона снизилась.

Также Елена Кочуро заметила, что настоятельно рекомендует всем потребителям покупать хлеб с микронутриентами (в данном случае речь идет о злаках, фруктах, отрубях, муке грубого помола), так как он восполняет от 20% до 75% суточной потребности человека в витаминах и минеральных веществах.

"Они необходимы нашему организму для того, чтобы укреплять иммунную и сердечно-сосудистую систему. Особенно это важно для детей, организм которых растет. Кроме того, такой хлеб имеет низкий гликемический индекс", - пояснила Елена Кочуро.

Среди прочего сотрудник Роспотребнадзора рекомендовала нижегородцам особое внимание уделить срокам хранения хлебобулочных изделий и строго их соблюдать. Так срок годности пшеничных хлебов составляет 24 часа, ржаных — 36 часов. Хлеб необходимо хранить в воздухопроницаемой хлебнице или тканевом мешке, однако ни в коем случае не следует оставлять его в полиэтиленовых пакетах.

Ранее сообщалось о том, что пекарня "Красная шапочка" в Дзержинске Нижегородской области закрыта на 60 суток из-за нарушения санитарных норм.

СПРАВКА.
Микронутриенты - незаменимые пищевые вещества, которые содержатся в пищевых продуктах в малых количествах, в отличие от так называемых макронутриентов (белков, жиров, углеводов), составляющих основной объем пищи.

Наталья Денисова

Уважаемые читатели!
Следить за наиболее важными публикациями «НТА-Приволжье» можно в

Регион: Н. Новгород

Все новости раздела «Общество»

Реклама
Реклама
Экспорт мороженого из Башкирии вырос на 46% Регион: Нижний Новгород
Новое кафе вьетнамской кухни PhoBo скоро появится в ТРК «НЕБО»
Новое кафе вьетнамской кухни PhoBo скоро появится в ТРК «НЕБО» Регион: Нижний Новгород
Взрыв произошел на нижегородской молочной кухне Регион: Нижний Новгород
Мукомольное предприятие в Чувашии впервые аттестовано на экспорт в Китай
Мукомольное предприятие в Чувашии впервые аттестовано на экспорт в Китай Регион: Чувашия
Еще 4 саратовских школы переведут на самостоятельное горячее питание Регион: Саратов
Количество заболевших ОРВИ в Удмуртии выросло на 22%
Количество заболевших ОРВИ в Удмуртии выросло на 22% Регион: Удмуртия
Ульяновский минсельхоз оценил цены на продукты
Ульяновский минсельхоз оценил цены на продукты Регион: Ульяновск
Кировским детям рекомендовали иметь наличные для оплаты питания в школьных столовых Регион: Киров Кастрюли и наборы посуды: на что обратить внимание при покупке Регион: Нижний Новгород
Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
14 сентября 111