Реклама
Общество

"Необходимо усилить работу по борьбе с незаконными постройками в водоохранной зоне", - Глеб Никитин

"Необходимо усилить работу по борьбе с незаконными постройками в водоохранной зоне", - Глеб НикитинНижний Новгород. 27 октября. НТА-Приволжье — "Необходимо усилить работу по борьбе с незаконными постройками в водоохранной зоне", - заявил губернатор Нижегородской области Глеб Никитин.

Как сообщает пресс-служба регионального правительства, ситуацию с незаконной застройкой водоохранной зоны в Нижегородской области обсудили на совещании губернатора с главами МСУ. "Необходимо усилить работу по борьбе с незаконными постройками, так как это напрямую влияет на экологическую обстановку и туристическую привлекательность региона", - подчеркнул Глеб Никитин.

По словам губернатора, это должна быть системная работа, к которой "в обязательном порядке" нужно привлекать и муниципалитеты, где складывается наиболее сложная ситуация. "Для этого предлагаю создать рабочую группу с участием надзорных органов, представителей региона и муниципалитетов", - добавил Никитин.

Нижегородской природоохранной прокуратурой проведено обследование водоохранных зон крупных водных объектов, в ходе которого установлены факты наличия самовольных построек. В адрес глав администраций, на которых возложен муниципальный земельный контроль, внесено 14 представлений о необходимости принять меры по освобождению земельных участков от данных строений.

"Всего природоохранной прокуратурой обследованы берега свыше 830 км, выявлено более 700 различных незаконных построек. Особо крупные скопления таких построек выявлены в Нижнем Новгороде, Павловском и Лысковском районах. По указанному вопросу на территории региона создана положительная судебная практика", - пояснил Нижегородский межрайонный природоохранный прокурор Максим Макашов.

Как рассказал руководитель регионального госохотнадзора Николай Бондаренко, вдоль берегов рек Оки и Волги существуют скопления самовольных построек - "рыбацкие городки". По его словам, они также являются местами концентрации браконьеров. "Особое беспокойство вызывает река Ока, на которой наблюдаются "поля подпусков", поскольку она имеет исключительно важное значение для воспроизводства краснокнижного вида – стерляди", — добавил  Бондаренко.

Напомним, что 152 тысячи особи молоди стерляди и сазана выпущено в водоемы Нижегородской области в 2018 году в соответствии с Федеральным законом "О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов" от 20.12.2004 № 166-ФЗ. Мероприятия по искусственному воспроизводству водных биоресурсов неотъемлемая часть работы по восстановлению и охране окружающей среды.

Уважаемые читатели!
Следить за наиболее важными публикациями «НТА-Приволжье» можно в

Регион: Н. Новгород

Все новости раздела «Общество»

Реклама
Реклама
Молочный комбинат в Татарстане построил очистные по иску прокуратуры
Молочный комбинат в Татарстане построил очистные по иску прокуратуры Регион: Татарстан
Посвященное Дню Победы торжественное собрание прошло в Оренбурге Регион: Оренбург Дело об обстреле авто дошло до саратовского суда Регион: Нижний Новгород Долг за поставку теплоэнергии в Ульяновской области погасили после вмешательства прокуратуры Регион: Ульяновск
Ребенка-инвалида обеспечили лекарствами по требованию прокуратуры Ульяновска
Ребенка-инвалида обеспечили лекарствами по требованию прокуратуры Ульяновска Регион: Ульяновск
Теплоизоляцию восстановили по требованию ульяновской прокуратуры Регион: Ульяновск Ветврач в Мордовии обвиняется в получении взятки Регион: Мордовия Инвалида в Мордовии обеспечили лекарствами после вмешательства прокуратуры Регион: Мордовия Жителя Мордовии обвиняют в мошенничестве с выплатой по соцконтракту Регион: Мордовия
Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
12 мая 111