Реклама
Общество

Возможность размещения в районе стадиона "Нижний Новгород" ледовой арены обсудили участники рабочей группы по развитию Стрелки

Нижний Новгород. 23 ноября. НТА-Приволжье — Возможность размещения в районе стадиона "Нижний Новгород" ледовой арены обсудили участники рабочей группы по развитию Стрелки.

Как сообщает пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области, 22 ноября состоялась встреча участников рабочей группы по вопросу развития Стрелки с и.о.заместителя губернатора Нижегородской области Сергеем Морозовым.

Согласно информации, рабочая группа, в состав которой входят архитекторы, представители науки и общественности, была создана по поручению губернатора Нижегородской области Глеба Никитина.

Как пояснили в правительстве, региональное министерство культуры разработало концепцию создания в Нижнем Новгороде культурно-образовательного и музейного комплекса, включающего в себя образовательный центр, единый музейный комплекс и театральную площадку.

"Нижнему Новгороду нужно масштабное развитие социально-культурной инфраструктуры, объединяющей разные направления. Создание культурного центра обогатит облик города. Он станет местом, где мы сможем в том числе организовывать выставки главных музеев страны, показать нижегородцам экспонаты, которые сегодня хранятся в запасниках фондов нижегородских и региональных поволжских музеев", - заметил, открывая совещание, Сергей Морозов.

По его мнению, главным объектом на территории Стрелки при этом должен оставаться собор Александра Невского. Среди прочего в ходе встречи ее участники обсудили возможность размещения в районе футбольного стадиона, помимо культурно-образовательного и музейного комплекса, современной ледовой арены.

Следует заметить, что стратегия развития региона предполагает в том числе и создание новых объектов инфраструктуры для спорта высоких достижений, и ледовый дворец вместимостью не меньше 12 тысяч зрителей соответствует всем критериям.

По словам директора департамента градостроительной деятельности и развития агломераций Нижегородской области Александра Бодриевского, создание нового спортивного объекта позволит вывести развитие хоккея в регионе на новый уровень. Он отметил, что был изучен опыт Новосибирска и Самары по строительству типовых ледовых дворцов. Изначально рассматривалось 13 мест размещения ледового дворца, а также вариант реконструкции существующего.

Александр Бодриевский отметил, что габариты площадки на проспекте Гагарина не позволяют разместить там новый ледовый дворец.

Он также сообщил, что два наиболее подходящих варианта размещения ледового дворца – это территория рядом с Комсомольской площадью в районе ЖК "Аквамарин" и территория Стрелки.

При этом площадка рядом с футбольным стадионом на Стрелке более удобна, так как там уже имеются необходимые инженерные коммуникации, более развита транспортная инфраструктура, а сама территория не ограничена планируемым строительством дорог.

Ранее сообщалось о том, что в областном бюджете на 2018-2020 годы предусмотрены средства на выполнение проектных и изыскательских работ по строительству ледового дворца в Нижнем Новгороде в объеме 241,5 млн. рублей. Задание на проектирование согласовано с КХЛ и Федерацией хоккея России, а также направлено на согласование в министерство спорта Российской Федерации.

Уважаемые читатели!
Следить за наиболее важными публикациями «НТА-Приволжье» можно в

Регион: Н. Новгород

Все новости раздела «Общество»

Реклама
Реклама
Еще 18 площадок ГТО планируют открыть в Пензенской области Регион: Пенза Оренбургский легкоатлет Кирилл Глазырин примет участие в чемпионате мира Регион: Оренбург 3 новых спортплощадки появились в Самаре Регион: Самара
Центр бокса в Городце Нижегородской области откроют в августе
Центр бокса в Городце Нижегородской области откроют в августе Регион: Нижний Новгород
Партийный десант проинспектировал спортплощадки Приокского района Нижнего Новгорода
Партийный десант проинспектировал спортплощадки Приокского района Нижнего Новгорода Регион: Нижний Новгород
Два быстровозводимых корпуса построят в лагере "Соснячок" в Шумерле в 2028 году
Два быстровозводимых корпуса построят в лагере "Соснячок" в Шумерле в 2028 году Регион: Чувашия
Сборку модульной конструкции бассейна в Вятских Полянах планируют начать в августе Регион: Киров Площадка для выполнения норм ГТО появилась в Каменке Регион: Пенза Прокуратура проверила ход строительства поликлиники в Красном Куте Регион: Саратов
Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
17 июля 111