Реклама
Общество

Охота с ловчими птицами на пернатую дичь будет запрещена в Нижегородской области с 1 января

Охота с ловчими птицами на пернатую дичь будет запрещена в Нижегородской области с 1 января Охота с ловчими птицами на пернатую дичь будет запрещена в Нижегородской области с 1 января 2019 года. Об этом сообщили в региональном комитете госохотнадзора.

Сезон охоты длился с 25 июля по 31 декабря 2018 года.

Как пояснили в ведомстве, первые упоминания об использовании дрессированных хищных птиц относятся к I—II веку до нашей эры.

"Культура охоты с ловчими птицами существовала во многих странах, однако с появлением огнестрельного оружия соколиная охота утратила практический смысл, сохранившись только в качестве хобби и спорта. Соколиную охоту называют высшей ступенью охотничьего искусства, поскольку крылатого охотника необходимо воспитывать с птенца. Чтобы приручить сокола, с ним нужно жить, вместе вставать и ложиться спать, вместе есть", - рассказали в комитете госохотнадзора.

Во второй половине XX века хищным птицам нашли новое применение — профессиональное. В современном мире крылатые помощники человека работают на аэродромах для обеспечения безопасности полетов. Они отгоняют стаи птиц, которые могут стать причиной катастрофы в результате столкновения с самолетом на взлетной полосе.

Ранее сообщалось, что губернатор Нижегородской области Глеб Никитин утвердил новую редакцию государственной программы "Охрана животного мира Нижегородской области". В том числе, в рамках реализации программы будет разработана схема территориального охотустройства Нижегородской области, которая определит, в каких районах целесообразно увеличить численность тех или иных видов охотничьих ресурсов, а также какие именно новые виды диких животных можно разводить в Нижегородской области.

Уважаемые читатели!
Следить за наиболее важными публикациями «НТА-Приволжье» можно в

Регион: Н. Новгород

Все новости раздела «Общество»

Реклама
Реклама
Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
12 мая 111