Реклама
Общество

"Федеральные меры поддержки должны идти рука об руку с комплексом мер на уровне региона", - Евгений Лебедев

Нижний Новгород. 20 февраля. НТА-Приволжье — "Федеральные меры поддержки должны идти рука об руку с комплексом мер на уровне региона", - заявил председатель Законодательного собрания Нижегородской области Евгений Лебедев.

"Послание президента Федеральному собранию по традиции определяет ключевые цели и задачи, которые стоят перед страной на современном этапе развития. Глава государства особо отметил, что национальные проекты должны быть реализованы в каждом субъекте РФ, для чего будут направлены колоссальные финансовые ресурсы. Соответствующие изменения в областной бюджет будут приниматься Законодательным собранием Нижегородской области, причем наш регион будет участвовать в этом процессе и на условиях софинансирования. Президент подчеркнул, что в ближайшее время люди должны почувствовать реальные изменения к лучшему. Для достижения этой цели предстоит большая работа на федеральном и региональном уровнях", - заявил председатель Законодательного собрания Нижегородской области Евгений Лебедев, который присутствовал на совместном заседании палат Федерального собрания РФ в Москве, в рамках которого ыло представлено послание главы государства.

"Хочу также обратить особое внимание на тезис о том, что рождение и воспитание детей не должно быть связано с риском снижения уровня дохода семьи. Президент обозначил необходимость льгот по налогообложению и ипотеке для российских семей,напомнил про выплаты на первого ребенка и материнский капитал – на второго. Очевидно, что федеральные меры поддержки должны идти рука об руку с комплексом мер на уровне региона. В Нижегородской области такая системная работа ведется. Например, решением Законодательного собрания установлен региональный материнский капитал в 100 тыс. рублей при рождении (усыновлении) третьего или последующего ребенка", - сказал Евгений Лебедев.

В ходе послания Владимир Путин предложил повысить выплаты для ухода за детьми с инвалидностью. Продолжая обозначенную тему, Евгений Лебедев отметил, что решением Законодательного собрания в регионе установлено пособие на ребёнка-инвалида с III степенью выраженности ограничений по одной из основных категорий жизнедеятельности человека – 7,5 тыс. рублей в месяц, со II степенью выраженности ограничений по способностям к самообслуживанию и самостоятельному передвижению – 4 тыс. рублей в месяц. Это особенные дети – в таких семьях один из родителей обычно вынужден оставить работу. Поэтому будем и в дальнейшем находить возможности для их поддержки", - добавил Евгений Лебедев.

Как отметил президент, сегодня обеспечена доступность детских садов, и нужно решать проблемы с яслями. "В Нижегородской области ведется комплексная работа в этом направлении – убежден в том, что проблема будет решена", - сказал председатель Законодательного собрания.

"Традиционно в своем послании глава государства говорил о развитии сельских территорий. Хочу выделить здесь тему, которая мне, как депутату, очень близка и понятна. Владимир Путин предложил снять возрастной ценз для участников программы "Земский доктор", чтобы люди старше 50 лет также могли получить единовременную выплату при переезде в сельскую местность. Неоднократно на приемы по личным вопросам ко мне и моим коллегам обращаются жители районов с проблемами, связанными с тем, что ко врачу приходится ездить на значительные расстояния. А это дополнительные средства и, самое главное, драгоценное время. Очевидно, что многие вопросы может снять врач на месте, и программа "Земский доктор" имеет жизненно важное значение", - отметил Евгений Лебедев.
"Как сигнал для Нижегородской области прозвучал тезис президента о необходимости создания отечественного бренда экологически чистой продукции. Так, на севере нашего региона для этого есть все условия", - заключил Евгений Лебедев.

Уважаемые читатели!
Следить за наиболее важными публикациями «НТА-Приволжье» можно в

Регион: Н. Новгород

Все новости раздела «Общество»

Реклама
Реклама
Александр Соколов вручил коллективу кировского завода "Маяк" орден Александра Невского Регион: Киров
"Долго молчал": Евгений Люлин побывал на реконструкции событий 22 июня в Бресте
"Долго молчал": Евгений Люлин побывал на реконструкции событий 22 июня в Бресте Регион: Нижний Новгород
Роман Пермяков: "Едва ли не главным смысловым словом выступления стало "технологичность"" Регион: Нижний Новгород Владимир Путин наградил депутата Госдумы от Чувашии Анатолия Аксакова Регион: Чувашия
Территорию 27 медучреждений отремонтируют в Саратовской области
Территорию 27 медучреждений отремонтируют в Саратовской области Регион: Саратов
Евгений Люлин: «Нужно дать возможность ветеранам боевых действий применить свои навыки на гражданской службе» Регион: Нижний Новгород
Доходы бюджета Саратовской области за 5 месяцев составили 73,1 млрд
Доходы бюджета Саратовской области за 5 месяцев составили 73,1 млрд Регион: Саратов
Доходы бюджета Чувашии выросли на 1,2%
Доходы бюджета Чувашии выросли на 1,2% Регион: Чувашия
Госзакупки сэкономили бюджету Чувашии более 2 млрд
Госзакупки сэкономили бюджету Чувашии более 2 млрд Регион: Чувашия
Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
24 июня 111