Реклама
Общество

Геосинтетические материалы завезены на шламонакопитель "Белое море" в Нижегородской области на 100%

Геосинтетические материалы завезены на шламонакопитель "Белое море" в Нижегородской области на 100%Нижний Новгород. 16 апреля. НТА-Приволжье — Геосинтетические материалы завезены на шламонакопитель "Белое море" в Нижегородской области на 100%.

Как сообщает пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области, 16 апреля эксперты ГБУ "Экология региона" посетили объект накопленного экологического ущерба "Белое море".

Согласно информации, к настоящему моменту на шламонакопитель завезли все геосентетические материалы, которые необходимы для устройства защитного противофильтрационного экрана.

По словам руководителя строительства ООО "Газэнергопроект" Сергея Цыганова, песок завезён на 98%. "Площадь шламонакопителя приблизительно 72 гектара, из них 20 гектаров уже уложено укрывными материалами и отсыпано песком", - уточнил он.

В частности, основными составляющими защитного экрана являются бентонитовые маты, содержащие глину с высокой степенью гидроизоляции, а также геосинтетическую мембрану, стойкую к химическим веществам.

Отмечается, что работы на объекте идут с опережением графика. Проверки проводятся регулярно. "На сегодняшний день претензий и нареканий к ходу выполнения работ не имеется, работы ведутся в соответствии с проектными решениями", - подчеркнул директор ГБУ НО "Экология региона" Максим Левин.

По словам подрядчика, завершение работ запланировано уже на эту осень. Контракт же подразумевает срок вплоть до 2020 года включительно.

Напомним, 4 апреля "Белое море" посещали полномочный представитель президента РФ в ПФО Игорь Комаров и губернатор Нижегородской области Глеб Никитин. Они пришли к выводу, что нижегородский опыт по ликвидации объектов накопленного экологического ущерба в рамках нацпроекта "Экология" может быть полезен и другим регионам. Этот вопрос уже обсуждался на рабочей группе Госсовета по направлению "Экология и природные ресурсы", руководителем которой является губернатор Нижегородской области Глеб Никитин.

СПРАВКА
Шламонакопитель "Белое море" остался от химического завода "Капролактам". Состоит из неорганических и органических соединений. Общая рекультивируемая площадь - 71,5 га. Его предстоит выровнять и укрыть гидроизолирующим материалом.

Уважаемые читатели!
Следить за наиболее важными публикациями «НТА-Приволжье» можно в

Регион: Н. Новгород

Все новости раздела «Общество»

Реклама
Реклама
Башкирия закупит еще 70 мусоровозов до 2030 года
Башкирия закупит еще 70 мусоровозов до 2030 года Регион: Башкирия
Тягач с нефтепродуктами опрокинулся в Самарской области Регион: Самара
Дзержинский проект "СИБУРа" обеспечит углеродную нейтральность ПМЭФ-2025
Дзержинский проект "СИБУРа" обеспечит углеродную нейтральность ПМЭФ-2025 Регион: Нижний Новгород
Оперативный круглосуточный мониторинг состояния воздуха организован в Нижнем Новгороде
Оперативный круглосуточный мониторинг состояния воздуха организован в Нижнем Новгороде Регион: Нижний Новгород
"Ростех" заморозит строительство мусоросжигательного завода в Казани
"Ростех" заморозит строительство мусоросжигательного завода в Казани Регион: Татарстан
Количество точек приема вторсырья намерены увеличить в Казани Регион: Татарстан Проектный офис «Река» появится в Самарской области Регион: Самара
Превышение по железу и цинку выявлено в Алатыре на границе Чувашии и Мордовии
Превышение по железу и цинку выявлено в Алатыре на границе Чувашии и Мордовии Регион: Чувашия
Суд подтвердил вину ООО "Нижегородские Автокомпоненты" в экологических нарушениях Регион: Нижний Новгород
Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
25 июня 111