Реклама
Общество

Более 100 агропредприятий приняли участие в агрофестивале "День поля -2019" в Нижегородской области

Фото предоставлено пресс-службой губернатора и правительства Нижегородской областиНижний Новгород. 2 августа. НТА-Приволжье – Более 100 агропредприятий приняли участие в агрофестивале "День поля -2019" в Нижегородской области.

По сведениям пресс-службы губернатора и правительства региона, среди участников – предприятия, специализирующиеся на разведении племенного скота, производители пищевой продукции, сельскохозяйственной техники и удобрений, фермерские хозяйства.

Посетители выставки увидели более 200 единиц сельскохозяйственной техники и оборудования. Для гостей фестиваля пошли демонстрационные показы. В частности, участникам агрофестиваля продемонстрировали работу мульчеров – специальной техники для обработки поросшей лесом заброшенной пашни.

"К сожалению, в регионе сотни гектаров пашни простаивают уже много лет, поэтому без дополнительной обработки таких земель ввести их в оборот невозможно, - сообщил вице-губернатор Нижегородской области Евгений Люлин. - Сельхозпредприятиям трудно самостоятельно покупать дорогостоящее специальное оборудование для таких работ. Мы приняли решение ввести дополнительные меры господдержки для аграриев, которые решают важную задачу по возвращению простаивающей пашни. Планируем компенсировать аграриям 50% затрат  на мульчеры. Если Законодательное собрание нас поддержит, с 2020 года эта мера поддержки начнет работать".

"Сельское хозяйство – очень важная для Нижегородской области отрасль, - подчеркнул Евгений Люлин. - Во-первых, от развития АПК напрямую зависит, будут ли нижегородцы обеспечены качественными, экологически чистыми продуктами питания собственного производства. Кроме того, чем больше конкуренция в этой сфере, тем меньше предпосылок для роста цен для потребителей. Но не менее важная цель развития сельского хозяйства – это повышение качества жизни в районах области. Не везде можно и нужно строить промышленные заводы. Важно, чтобы у людей в районах была работа, возможность профессиональной самореализации".

"Мы планируем развивать не только фермерство, но и крупные инвестпроекты, - отметил вице-губернатор. - Меня очень радует, что в этой сфере за последнее время есть подвижки. Начались работы по строительству крупнейшего в регионе тепличного комплекса на Бору. Там будут растить огурцы и помидоры. Строятся мощные молочные комплексы".

По информации инвестора, ООО Тепличный комплекс "Нижегородский" планируется ввести в эксплуатацию в 2020 году. На предприятии будет создано около 300 новых рабочих мест. Объем инвестиций в проект – более 5 млрд рублей.

По данным регионального минсельхоза, в регионе также открылись производства целого ряда новых для Нижегородской области культур: спаржи, промышленных сортов чеснока, тыквы и яблок.

Уважаемые читатели!
Следить за наиболее важными публикациями «НТА-Приволжье» можно в

Регион: Н. Новгород

Все новости раздела «Общество»

Реклама
Реклама
Переработку сельхозпродукции в Кировской области поддержат налоговыми льготами Регион: Киров Башкортостан увеличил поставки рапсового масла в Китай Регион: Башкирия
Первый урожай на гидропонике собрали в тепличном комплексе в Чувашии
Первый урожай на гидропонике собрали в тепличном комплексе в Чувашии Регион: Чувашия
Уборочную кампанию южных регионов ПФО обсудили в Оренбурге
Уборочную кампанию южных регионов ПФО обсудили в Оренбурге Регион: Оренбург
Весенний сев завершён в Чувашии Регион: Чувашия Более 50% запланированного объема урожая овощей закрытого грунта собрано в Саратовской области Регион: Саратов Маслозавод построят в Ишимбае за 7 млрд рублей Регион: Башкирия Завод по искусственной сушке кормов люцерны появится в Башкирии Регион: Башкирия Оренбургские аграрии с начала года приобрели свыше 800 единиц современной техники и оборудования Регион: Оренбург
Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
25 июня 111