Нацпроекты — людям
Общество

Более 10 ресурсных центров по развитию добровольчества будет создано в Нижегородской области в 2020 году

Нижний Новгород. 15 ноября. НТА-Приволжье – Более 10 ресурсных центров по развитию добровольчества будет создано в Нижегородской области в 2020 году.

Как сообщили "НТА-Приволжье" в пресс-службе регионального правительства, на сегодняшний день в Нижегородской области действует 549 волонтерских объединений и организаций, из них 495 на базе образовательных организаций.

Стоит отметить, что добровольческие организации проводят патриотические акции, занимаются охраной памятников истории и культуры, помогают в организации и проведении крупных событийных мероприятий, ищут пропавших людей, занимаются различными видами деятельности в направлениях экологического и социального волонтерства, оказывают разнообразную помощь незнакомым нуждающимся людям в повседневной жизни, а также помощь бездомным животным. С учетом федерального софинансирования на реализацию практики развития добровольчества в регионе выделено 18 млн 190 тысяч рублей.

Кроме того, действуют региональные отделения всероссийских общественных движений "Волонтеры Победы", "Волонтеры медики". Также действуют региональные ресурсные центры – центр "серебряного" волонтерства при НРОО "Забота", Окружной центр по подготовке добровольцев к 75-летию Победы на базе регионального отделения ВОД "Волонтеры Победы".

Как заявил в интервью "НТА-Приволжье" заместитель губернатор Нижегородской области Андрей Гнеушев, в регионе создан и действует региональный ресурсный центр развития добровольчества на базе областной общественной организации "Нижегородская служба добровольцев", где прошли обучение более 300 организаторов добровольческой деятельности.

По словам собеседника агентства, в рамках государственной поддержки лучших практик развития добровольчества в Нижегородской области реализован проект "Мы делаем так!".

В рамках реализации комплексной программы деятельности регионального ресурсного центра и создания сети ресурсных центров добровольчества на территории Нижегородской области в 2020 году будут созданы 10 региональных ресурсных центров по развитию добровольчества в районах области.

"Ключевые задачи развития добровольчества в регионе нашли свое отражение в межведомственной программе развития волонтерства. Она была сформирована из предложений организаторов волонтерской деятельности и включает мероприятия по ресурсной поддержке, обучению, нематериальному стимулированию участников добровольческих (волонтерских) инициатив, проведению конкурсов на получение этими участниками различных форм поддержки и вовлечению в добровольческую (волонтерскую) деятельность граждан всех возрастов", - сказал в заключение заместитель губернатора Нижегородской области.

Мария Титова

Регион: Н. Новгород

Все новости раздела «Общество»

Губернатор Денис Паслер представил Заксобранию Оренбуржья проект бюджета на 2023-2025 годы
Губернатор Денис Паслер представил Заксобранию Оренбуржья проект бюджета на 2023-2025 годы Регион: Оренбург
Почти 3,4 млрд рублей заложено в бюджете Оренбургской области 2023 года на сферу культуры Регион: Оренбург Почти 20 млн рублей на социальную защиту населения заложено в бюджете Оренбуржья на 2023 год Регион: Оренбург Поддержка отраслей экономики и бизнеса в Оренбуржье в 2023 году составит 5,873 млрд рублей Регион: Оренбург Определены основные параметры областного бюджета на 2023 год Регион: Оренбург
Бюджет 2023-2025 принят в основном чтении с поправками "Единой России"
Бюджет 2023-2025 принят в основном чтении с поправками "Единой России" Регион: Нижний Новгород
Мордовия завершает год без дополнительной финансовой поддержки федерального центра и без привлечения кредитов Регион: Нижний Новгород Почти на 400 млн рублей планируется увеличить доходы бюджета Нижегородской области на 2022 год Регион: Нижний Новгород
Нижний Новгород
Аналитика
Интервью
Комментарии
27 ноября