Роспотребнадзор рассказал, как приблизить окончание карантина

Нижний Новгород. 17 апреля. НТА-Приволжье — Роспотребнадзор рассказал, как приблизить окончание карантина.
Как сообщает пресс-служба управления Роспотребнадзора по Нижегородской области, в мире зарегистрировано более 2 млн. случаев заболеваний новой коронавирусной инфекцией.
Отмечается, нашей стране удается сдерживать натиск инфекции благодаря системно принимаемым мерам. По оценке специалистов санитарного ведомства, временные ограничения необходимы, чтобы сберечь себя, своих близких и обезопасить окружающих нас людей от беды.
В Роспотребнадзоре дали рекомендации из пяти пунктов для приближения окончания карантинных мероприятий:"Чем ответственнее мы относимся к режиму временных ограничений, тем быстрее мы сможем вернуться к активной жизни и повседневным делам", - говорится в сообщении.
- оставаться дома,
- поддерживать в доме чистоту, используя дезинфицирующие средства,
- общаться с родственниками, используя средства современной связи и коммуникации,
- в случае крайней необходимости, при выходе из дома обязательно использовать маску, закрывающую дыхательные пути,
- соблюдать дистанцию с окружающими людьми 1,5-2 метра, мыть руки с мылом и применять антисептические средства, соблюдать все рекомендации Роспотребнадзора.
Ранее сообщалось, что в Нижегородской области верифицированы пробы 458 человек. При этом отмечается, что 25 пациентов уже выздоровели и выписаны.
"Наша цель - обеспечивать высокий уровень самоизоляции. И тогда к началу мая сможем затормозить развитие болезни. На прошлой неделе к этой пятнице ожидали около 600 заболевших. Итог - 458", - прокомментировал такие результаты губернатор Нижегородской области Глеб Никитин.
Ранее заместитель губернатора Нижегородской области Давид Мелик-Гусейнова заявил, что пик заболеваемости Covid-19 в регионе придётся на конец мая либо на июнь.
СПРАВКА
По данным на 17 апреля в мире зарегистрировано более 2,191 млн случаев заражения коронавирусной инфекцией Covid-19, в России — 32,008 тыс. В частности, по ПФО: Нижегородская область — 458; Башкортостан — 213; Марий Эл — 179; Пермский край и Татарстан — по 144; Ульяновская область — 138; Чувашия — 137; Мордовия — 136; Оренбургская область — 120; Пензенская область — 119; Кировская область — 91; Саратовская — 87; Самарская область — 63; Удмуртия — 58.
При этом зафиксировано 147,025 тыс. летальных исходов, в России — 273. Кроме того, 554,821 тыс. человек выздоровели, среди них 2,59 тыс. россиян.
Комментарии