Реклама
Общество

Самый шоколадный день: как выбрать качественный продукт

Нижний Новгород. 10 июля. НТА-Приволжье — Самый шоколадный день: как выбрать качественный продукт.

11 июля отмечается Всемирный день шоколада. Эксперты ЦСМ Росстандарта в Нижегородской области в преддверии праздника подготовили полезные советы по выбору популярного лакомства.

Чтобы удешевить производство, некоторые недобросовестные предприниматели видоизменяют классическую рецептуру, из-за чего шоколад теряет вкусовые качества и полезность. Первое и важное правило при покупке сладких плиток – внимательно читать состав на этикетке. Сегодня на рынке существует шоколад самых разных видов. В состав горького должно входить и быть на первом месте - какао тертое, какао-масло и сахар; молочного - все то же, плюс сухое молоко; белого - какао-масло, молоко и сахар.

Как отмечают специалисты, чем меньше компонентов и добавок в шоколаде, тем лучше. Основные ингредиенты качественного лакомства – какао тертое и какао-масло. Если в составе есть какао-порошок, то это означает, что продукт сделан из отходов от производства какао-масла. Однако, какао-порошок и соевый лецитин, который также часто встречается, безвредны, но и не несут пользы. Если они стоят в составе первыми или заменяют основные компоненты – это серьезный повод задуматься о качестве шоколада.

"Требования ГОСТа отличаются в зависимости от вида шоколада, – говорит директор ЦСМ Росстандарта в Нижегородской области Денис Миронов. – Но есть и общие требования: недопустим белый налет на поверхности продукта, зараженность вредителями. В хорошем шоколаде не рекомендуется использовать растительные жиры. А если они все-таки есть, то обязательно нужно указать на этикетке".

Уважаемые читатели!
Следить за наиболее важными публикациями «НТА-Приволжье» можно в

Регион: Н. Новгород

Все новости раздела «Общество»

Реклама
Реклама
Чебоксарский хлебозавод №2 запустил новую линию производства
Чебоксарский хлебозавод №2 запустил новую линию производства Регион: Чувашия
Новый цех Буздякского консервного комбината построят в Башкирии
Новый цех Буздякского консервного комбината построят в Башкирии Регион: Башкирия
Цех переработки овощей в рамках "Фабрики готовой еды" открыли в Чувашии
Цех переработки овощей в рамках "Фабрики готовой еды" открыли в Чувашии Регион: Чувашия
Депутат Госдумы Яна Лантратова обратилась в МВД из-за мороженого с таурином
Депутат Госдумы Яна Лантратова обратилась в МВД из-за мороженого с таурином Регион: Нижний Новгород
Узбекистан поставил в Чувашию первые в этом году 15 т. сушёной капусты
Узбекистан поставил в Чувашию первые в этом году 15 т. сушёной капусты Регион: Чувашия
Кировские кондитеры наращивают поставки за рубеж
Кировские кондитеры наращивают поставки за рубеж Регион: Киров
Чувашия нарастила импорт солода из Беларуси на 75%
Чувашия нарастила импорт солода из Беларуси на 75% Регион: Чувашия
Самообеспеченность Удмуртии по молочным продуктам оценена в 186,7%
Самообеспеченность Удмуртии по молочным продуктам оценена в 186,7% Регион: Удмуртия
Цех по производству подсолнечного масла модернизируют в Аткарском районе Регион: Саратов
Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
26 июня 111