Общество

Нижегородские медбригады санавиации с начала года эвакуировали более 200 пациентов

Нижегородские медбригады санавиации с начала года эвакуировали более 200 пациентовНижний Новгород. 7 сентября. НТА-Приволжье – 222 пациентов эвакуировано из районов Нижегородской области медбригадами санавиации за 8 месяцев текущего года.

По сообщению регионального минздрава,  в январе-августе 2020 года медицинские бригады Нижегородского территориального центра медицины катастроф совместно с АО "Русские вертолетные системы" выполнили 233 вылета на вертолете "Ансат", оснащенном всем необходимым оборудованием жизнеобеспечения. Специалисты эвакуировали в медучреждения областного центра 222 пациента,  в том числе 21 ребенка.

Санитарная авиация в регионе развивается в рамках национального проекта "Здравоохранение", который реализуется в соответствии с указом президента РФ Владимира Путина.

Как отметил главный врач Нижегородского  территориального центра медицины катастроф Михаил Созонов, санитарная авиация расширяет возможности межбольничной эвакуации и сокращает время ожидания необходимой пациенту медпомощи.

"Не так важно, в каком районе области находится пациент и есть ли там специалисты и необходимое оборудование, наши бригады круглосуточно готовы вылететь и доставить нуждающегося в помощи из центральной районной больницы в стационар Нижнего Новгорода. И сделано это будет намного скорее, чем при использовании наземного транспорта. Тем более что в экстренных случаях счет идет на часы и даже минуты. Кроме того, с нашей бригадой летают узкие специалисты-консультанты для оказания медицинской помощи на месте, - рассказал Михаил Созонов. - Так, например, при вылете в  Уренскую ЦРБ  в составе авиамедицинской бригады находился инфекционист, поскольку помощь требовалась пациенту в коме неясной этиологии. А недавно был совершен  вылет в Ардатов. Там 49-летнему пациенту срочно потребовалась операция, и  вместе с нашей авиамедицинской бригадой вылетел сосудистый хирург".

Ежедневно медицинские бригады Нижегородского территориального центра медицины катастроф осуществляют по 2-3 вылета.  Так, с начала года было выполнено 14 авиационных медицинских эвакуаций в ночное время из разных районов Нижегородской области.

Регион: Н. Новгород

Все новости раздела «Общество»

4 новых машины переданы службе неотложной помощи поликлиники №1 Тольятти Самарской области Регион: Самара Строительство ФАПа завершили в Пугачевском районе Саратовской области Регион: Саратов Строительство поликлиники на 700 посещений в смену стартовало в Кинеле Самарской области Регион: Самара
Сон и питание: нижегородцам рассказали о защите иммунитета
Сон и питание: нижегородцам рассказали о защите иммунитета Регион: Нижний Новгород
52 новых машины закупили для нижегородской службы скорой медпомощи
52 новых машины закупили для нижегородской службы скорой медпомощи Регион: Нижний Новгород
ФАПы откроют в селах Никольское и Приютово в Оренбуржье Регион: Оренбург Смертность в Чувашии по итогам 2023 года снизилась на 6% Регион: Чувашия 743 выезда мобильных ФАПов Оренбуржья совершено в I полугодии Регион: Оренбург Правительство Чувашии выделило средства на создание молекулярно-генетической лаборатории Регион: Чувашия
Нижний Новгород
Аналитика
Интервью
Комментарии
14 июля