Общество

Нижегородские медбригады санавиации с начала года эвакуировали более 200 пациентов

Нижегородские медбригады санавиации с начала года эвакуировали более 200 пациентовНижний Новгород. 7 сентября. НТА-Приволжье – 222 пациентов эвакуировано из районов Нижегородской области медбригадами санавиации за 8 месяцев текущего года.

По сообщению регионального минздрава,  в январе-августе 2020 года медицинские бригады Нижегородского территориального центра медицины катастроф совместно с АО "Русские вертолетные системы" выполнили 233 вылета на вертолете "Ансат", оснащенном всем необходимым оборудованием жизнеобеспечения. Специалисты эвакуировали в медучреждения областного центра 222 пациента,  в том числе 21 ребенка.

Санитарная авиация в регионе развивается в рамках национального проекта "Здравоохранение", который реализуется в соответствии с указом президента РФ Владимира Путина.

Как отметил главный врач Нижегородского  территориального центра медицины катастроф Михаил Созонов, санитарная авиация расширяет возможности межбольничной эвакуации и сокращает время ожидания необходимой пациенту медпомощи.

"Не так важно, в каком районе области находится пациент и есть ли там специалисты и необходимое оборудование, наши бригады круглосуточно готовы вылететь и доставить нуждающегося в помощи из центральной районной больницы в стационар Нижнего Новгорода. И сделано это будет намного скорее, чем при использовании наземного транспорта. Тем более что в экстренных случаях счет идет на часы и даже минуты. Кроме того, с нашей бригадой летают узкие специалисты-консультанты для оказания медицинской помощи на месте, - рассказал Михаил Созонов. - Так, например, при вылете в  Уренскую ЦРБ  в составе авиамедицинской бригады находился инфекционист, поскольку помощь требовалась пациенту в коме неясной этиологии. А недавно был совершен  вылет в Ардатов. Там 49-летнему пациенту срочно потребовалась операция, и  вместе с нашей авиамедицинской бригадой вылетел сосудистый хирург".

Ежедневно медицинские бригады Нижегородского территориального центра медицины катастроф осуществляют по 2-3 вылета.  Так, с начала года было выполнено 14 авиационных медицинских эвакуаций в ночное время из разных районов Нижегородской области.

Регион: Н. Новгород

Все новости раздела «Общество»

Денис Паслер наградил лауреатов премии "Медицинский Олимп Оренбуржья – 2024"
Денис Паслер наградил лауреатов премии "Медицинский Олимп Оренбуржья – 2024" Регион: Оренбург
Более 21 тыс. нижегородцев получили медпомощь в "Поездах здоровья" с начала 2024 года Регион: Нижний Новгород Алексей Фаворский: "Отказ от алкоголя - залог здоровой и благополучной жизни" Регион: Нижний Новгород "Онкологический десант" работал в Бузулукском районе Оренбуржья Регион: Оренбург Ребенок отравился рыбными консервами в Саратовской области Регион: Саратов
Фестиваль воздушных шаров пройдёт в рамках мероприятий БРИКС в Нижнем Новгороде
Фестиваль воздушных шаров пройдёт в рамках мероприятий БРИКС в Нижнем Новгороде Регион: Нижний Новгород
Энгельсский медколледж вошел в ТОП-100 лучших учреждений здравоохранения Регион: Саратов Полтысячи медиков следят за здоровьем детей в летних оздоровительных учреждениях Саратовской области Регион: Саратов "Росатом" планирует направить 300 млн рублей на строительство служебного жилья для медиков в Балакове Регион: Саратов
Нижний Новгород
Аналитика
Интервью
Комментарии
14 июня