Общество

Глеб Никитин распорядился об оказании матпомощи пострадавшим и семьям погибших при стрельбе на Бору Нижегородской области

Нижний Новгород. 15 октября. НТА-Приволжье — Глеб Никитин распорядился об оказании матпомощи пострадавшим и семьям погибших при стрельбе на Бору Нижегородской области.

Как сообщил губернатор Нижегородской области Глеб Никитин, близким родственникам погибших в результате ЧП в поселке Большеорловское будет оказана материальная помощь в размере по 200 тыс. рублей. Пострадавшим в результате чрезвычайного происшествия будет оказана материальная помощь в размере 100 тыс. рублей. 

Напомним, 12 октября около 15:45 молодой человек открыл хаотичную стрельбу, попав, в том числе по рейсовому автобусу, в посёлке Большеорловское. Три человека погибли, трое были тяжело ранены.

Возбуждено уголовное дело. По версии следствия, 11 октября юноша приехал в деревню к бабушке, ходил с отцом на охоту. В тот же день отец и сын вернулись домой в Нижний Новгород, однако 12 октября молодой человек вновь приехал к бабушке. Собираясь домой, он вооружился огнестрельным оружием, хранившимся в квартире пожилой женщины, и выстрелил сначала в 63-летнюю родственницу, а затем и в местных жителей на улице. Трое мужчин - 62, 58 и 56 лет - скончались на месте. Среди пострадавших, кроме бабушки нападавшего, ещё и 63-летняя женщина и 66-летний мужчина.

Для поисков и задержания стрелявшего на Бор были стянуты ОМОН и СОБР.

Утром 13 октября Даниил Монахов был найден мёртвым.

Региональным следственным управлением возбуждено дело о халатности в связи с выдачей юноше разрешения на оружие.

Все новости раздела «Общество»

Аналитика
Интервью
Комментарии
01 декабря